Романтическое лето
Боевой ангел Аи

История 9. Романтическое лето

Пришла долгожданная жаркая пора. Двери школ закрылись, ученики разъехались кто куда. Во дворах и двориках, на школьных спортплощадках  было тихо и пустынно. Зато вся эта пестрая и шумная разновозрастная толпа переместилась в парки аттракционов, на пляжи и заполняла собою все пригородные поезда, увозящие подальше от цивилизации, ближе к океану и лесам.

Взяв с собою Мин, Неюки отправилась гулять по городу. Зло пока не появлялось, и казалось, что жизнь стала как прежде, легкой и беззаботной.

Шлепая по лужам, которые только что оставил «слепой» дождь, подруги направились в центральный парк на танцевальный фестиваль.

— Как будто мы снова попали в детство, да, подружка? – радостно смеялась Неюки, кружась за руки с Осуги.

— Правда, правда! И все так мирно и весело, не хочется думать о плохом, а просто наслаждаться жизнью!

— Но все мы понимаем, что это лишь быстрая передышка. Я очень давно не видела Хранителя, соскучилась даже! Я мечтаю, что он явится к нам и скажет: «Все, девочки, вы всех победили, все закончено!».

— А Хозяин… — грустно вздохнула Мин.

— А Хозяин сам лопнул от злости и нам не пришлось с ним сражаться, — расхохоталась беловолосая озорница.

— Слышу знакомый смех!

— Кого я вижу! – Неюки махала рукой Рики, который подошел к девушкам и крепко обнял кузину. – Ты гостил у родителей? Как там тетушка?

— Все отлично, они с отцом передавали тебе и твоим родителям привет и обещали скоро приехать. Привет, Осуги! Отлично выглядишь!

 Мин густо покраснела:

— Спасибо… Ты тоже.

— Пришли потанцевать?

— Вовсе нет! Просто я люблю музыку…

— Тогда нужно сделать все, чтобы ты не скучала на таком ярком празднике! Ну, девочки, берите меня под руки и пошли веселиться! Да, сестра, у меня есть для тебя сюрприз. Я пришел не сам. Смотри вон туда!

 «Я так соскучилась…» — вдруг мелькнуло у нее в мыслях. Но вслух она произнесла:

— Как давно мы не виделись! Где ты был? Ой, наверное я не то спросила…

— Нет, все хорошо,  — неожиданно даже для себя радостно ответил Рэн. – Я ездил к отцу. Хорошо было снова побывать дома. Я и не думал, что так по нему скучал.

— А я… — Неюки хотела сказать «скучала по тебе», но добавила: — … очень рада, что ты вернулся!

Кто-то из пробегавших детишек неосторожно толкнул девушку и она подалась вперед, понимая, что не сможет удержать равновесие. Но Рэн не дал ей упасть, поймав в объятия. Неюки смотрела в глаза Кимицунэ даже не сразу сообразила, что нужно подняться. А когда опомнилась, вскочила, словно кошка, и отряхнула и без того безупречное платье:

— Прости, я нечаянно. Спасибо, что помог!

— Да…я… — заикался юноша,- … ерунда! Все нормально, ты не ушиблась?

— А вот и вы! Ну что, насекретничались? – обезоруживающе улыбнулся кузен Неюки. – Тогда идемте есть мороженое и расскажете, как провели это время.

После кафе друзья гуляли по парку, любуясь цветными фонариками и с интересом наблюдая за разными конкурсами караоке, синхронными танцами, конкурсом лучших дуэтов. Рики даже уговорил талантливую спутницу поучаствовать. И не зря, они заняли первое место и получили неплохое денежное вознаграждение и подарочный диск с записью их совместной песни.

А вот Мин с восхищением узнала, что у ее возлюбленного помимо спортивных предпочтений есть прекрасный голос и отличный музыкальный слух! Конечно, после этой новости она влюбилась в него еще сильнее. Смущение постепенно отступало, и Мин наслаждалась волшебным вечером, идя с ним под руку и глядя в глаза. Казалось, что она – та самая Золушка, мечта которой внезапно сбылась самым фантастическим образом.

Настроение Рэна тоже разительно отличалось от обычного. Сосредоточенная задумчивость и сдержанность куда-то и исчезли, а вместо них было только море обаяния и шарма, шуток и улыбок, которыми они обменивались с Неюки всю прогулку. Впервые за свою жизнь юноше было так легко и беззаботно, радостно на душе.

Проходя мимо очередного павильона, где проходил танцевальный конкурс, Мин уговорила друзей принять участие в случайной жеребьевке. Участникам выдали номерки, а ведущий наугад вытягивал два шарика с цифрами. Так избирали пары для соревнования. К всеобщему удивлению, одной из совпавших пар оказались Рэн и Неюки! Ребята порадовались за светловолосую парочку. Было немного странно, но упускать шанс получить неплохой денежный приз они не стали.

Рэн протянул руку девушке, помогая взойти на помост. Зазвучала медленная песня. Юноша смущенно посмотрел на партнершу и, едва касаясь, приобнял ее за талию. Оба прекрасно танцевали, но сейчас волнение и смущение мешали паре показать свои возможности.

Неюки улыбнулась:

— Ты отлично танцуешь. Я не ожидала…

— Ну… Моя жизнь не всегда была такой, как сейчас… Хотя, я не против. Благодаря всему этому, я… — Он замолчал. Признание так и вертелось на кончике языка, но Рэн даже не мог осмелиться сейчас глянуть в глаза спутнице, которая взволнованно смотрела прямо на него.

— Многое изменилось в моей жизни. Но… я тоже ничуть не жалею… Особенно сейчас.

Рэн на мгновение остановился. Сердце так сильно стучало, что трудно было сосредоточиться. Он прерывисто вдохнул и посмотрел в глаза Неюки. Что-то новое и жгучее разгоралось где-то в груди, рождая дрожь в руках и путаницу мыслей…

Музыка закончилась. Ведущие поблагодарили участников, но приз достался другой паре. Рики и Мин готовились утешать друзей, но когда пара спускалась по ступеням, они увидели, что оба были веселы и взволнованы. Что-то произошло за эти несколько минут. Что-то изменилось навсегда. Рики и Мин еще не понимали, что именно, но почувствовали особую атмосферу между этими двумя.

Друзья пробыли вместе почти до ночи. Зажглись цветные фонари на аллеях, маленькие кафе и бисквитные светились приветливыми уютными огоньками, приглашая немного уставших от танцев посетителей. Бешеный ритм японской современности в этом месте перетекал в традиции культуры, какую-то устойчивость, величественную умиротворенность. В воздухе носились ароматы корицы и ванили, трав, специй, сосен, зелени, остывающей земли… Да, именно земли, а не пыльного асфальта и машин.  И музыка. Такая разная по стилям и исполнению, она сливалась в единый, удивительно гармоничный поток, не создавая хаоса, а занимая свои особые места в хоре голосов и звуков.

Попрощавшись с  Мин, Рики извинился, что не проводит друзей, и ушел. Неюки помахала ему вслед, поправила сумочку на плече и обернулась к Рэну:

— Ну, я пойду. Было очень здорово!

— Но, сейчас на улицах уже так темно… — заволновался парень.

— Не беспокойся, со мной все будет хорошо. Здесь недалеко идти, помнишь?

— Да, но все же… —  юноша запнулся, а потом набрав воздуха в грудь, выпалил: — Можно мне тебя проводить?

Неюки улыбнулась, скрывая румянец:

— Конечно.

Звук шагов по тротуару эхом раздавался в тишине опустевших улиц. Дул свежий ветер, тускло горели фонари. Двое шли молча. Неюки нарушила тишину первой:

— Тебя так долго не было… Извини. Это не мое дело, просто…

— Ничего, — тоже улыбнулся Кимицунэ. – Я был у отца. Есть отличные новости! Он мне сказал, что Сила во мне выросла, представляешь? Мой Дар увеличивается, и возможно, что скоро я смогу воплотиться! Я так жду этого… Всю мою жизнь… Но это страшно. Никто не может предугадать, каким я стану, как изменюсь… Скажи, а что ты почувствовала после превращения?

Неюки задумалась:

— Это сложно с чем-либо сравнить. Но кажется, что все твои самые хорошие черты и качества вдруг усилились в тысячи раз  собрались в одном месте, где-то здесь, — она положила ладонь на грудь юноши. – Ты понимаешь, что теперь страх исчез, ты многое можешь, в тебе есть Сила сделать все! Это прекрасное ощущение…

— Кийодо, ты так спокойно об этом говоришь?

— Я лучше узнала саму себя, обрела какое-то внутреннее спокойствие, которого не было раньше. Верь, все будет хорошо!

— Ты… — Рэн приблизился к ней, но девушка обернулась, кивнув в сторону калитки:

— Ну вот, мы пришли. Отличный был вечер. Спасибо тебе, я давно так весело не проводила время!

— И тебе спасибо. Я был рад… — Кимицунэ неотрывно смотрел на девушку.

— До встречи, — улыбнулась беловолосая воительница.

— Спокойно ночи.

Девушка вошла в дом, тихо поднялась в свою комнату, бросила сумочку на постель. Из распахнутого окна веял насыщенный аромат роз, долетавший из маленького садика. Были слышны сверчки. Не включая свет, Неюки осторожно подошла к окну и выглянула из-за шторы. Замерла. Внизу возле калитки все еще стоял Рэн. «Не ушел…», — с нежной улыбкой подумала она. – «Но почему… Сегодня он совсем был на себя не похож… Столько многозначительных фраз… Я запуталась в своих чувствах… Но что-то так сильно вырывается из груди… переполняет! Рэн был таким… близким… и так на меня смотрел… Даже мороз по коже…». Она прикрыла глаза, вспоминая, как в танце юноша обнимал и прикасался к ее руке. В этом было что-то запретное, новое, даже пугающее своей новизной. Неюки не нужно было напоминать, что согласно многовековым традициям японской культуры, только те, кто официально встречаются или уже обручены, могут держаться за руки и называть друг друга по имени… В противном случае это считалось позорным оскорблением чести. И все же, они столько раз нарушали все правила… Она снова посмотрела в окно. Юноша еще несколько мгновений смотрел на ее дом, а потом не спеша зашагал по улице прочь.

— Кажется я… — Неюки счастливо повалилась на кровать, улыбаясь собственным чувствам.

 

— Ну вот, все купила.

Подхватив пакеты, Мин пошла через парк. Пройдя по главной аллее, она повернула к узкому мосту, перекинувшемуся через бурный поток. Ступив на доски, она вдруг увидела перед собою Рики, который шел недалеко впереди. Девушка очень обрадовалась, зашагав быстрее. Отличный момент начать важный разговор, ведь больше никого кроме них сейчас здесь не было. После фестиваля танцев она больше не сомневалась в необходимости признаться ему в своих чувствах, ведь там, в парке, когда девушка шла с ним под руку, стало понятно: у нее есть надежда на взаимность! И пусть это только призрачная надежда, но, она никогда себе не простит, если так и не решится все рассказать!

Вдруг, за спиной послышался шум и отчаянный звон велосипедного сигнала. Прямо им навстречу на огромной скорости ехал мальчик. Рики тоже обернулся на крик Осуги, которая едва смогла удержаться за перила, но сам не смог отскочить и полетел вниз.

— Нет! О, Господи! Держись! – девушка переклонилась через бортик, глядя на юношу, отчаянно боровшегося с бурным течением. Вода то накрывала его с головой, то подбрасывала вверх, словно щепку на волнах.

— Держись!!!

«Плевать мне на свидетелей!» — подумала Мин.

— О, талисман, дарованный мне Древней Стихией! Услышь мой зов и покажи свою Силу! Властью, данной мне Хранителем Меча, заклинаю! Воплотись, Вода!

Подул сильный ветер, талисман вспыхнул, передавая энергию хозяйке.

— Волновой хлыст! Ко мне!

Высокая и гибкая, словно змея, струя воды устремилась вдаль и , слившись с общим потоком, выловила почти утонувшего Хошино, осторожно опустив его на мост перед Мин. Юноша едва дышал. Выйдя из воплощения, Осуги росилась к нему.

— Рики! Рики! Очнись же! Давай! Приходи в себя!

Юная воительница пыталась оживить его, привести в сознание, но все было тщетно…

— Где же Хранитель! Почему он не приходит?! Неюки! Кто-нибудь! Помогите!

Мин бессильно рыдала, тряся за рубашку Рики.

— Не оставляй меня! Нет! Я же так и не сказала тебе! – Она колотила его в грудь маленькими кулачками, безнадежно борясь с неминуемой смертью. – Я люблю тебя! Не оставляй…

Он поперхнулся и вдохнул воздух, откашливаясь водой.

— Господи, ты жив! Ну давай же, давай! Все будет хорошо! – Мин положила его голову к себе на колени.

— Мин… Ты пожертвовала своей тайной… Ради меня… Спасибо… Если бы не ты…

Девушка в испуге замерла. Она меньше всего думала, что он был в сознании во время ее воплощения.

— Я не понимаю, о чем ты! Я просто нырнула и помогла тебе выплыть… — неловко соврала она.

— Не нужно… Я видел… И обязан тебе жизнью… Я давно понимал, что ты… — Он снова закашлялся. — … и все вы… Но это совсем не важно. – Рики приподнялся на локтях и прикоснулся ладонью к щеке своей спасительницы. – Я слышал главные слова…

Мин ничего не говорила. Щеки пылали и она не могла смотреть ему в глаза. С нежной улыбкой, юноша взял ее за плечи и привлек к себе в долгом поцелуе.

Поделитесь тем, что понравилось!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором