Гонка миров
Рассказы

Гонка миров

 

« Здравствуй…

Возможно, это моё последнее письмо… В этом мире или в другом, но я нашла свою любовь. Скоро всё решится, и тогда я или проснусь, или нет. Но мы будем вместе.

Всё началось не так давно и совершенно внезапно.

В один из пасмурных вечеров я легла спать в плохом настроении. Мне и раньше снились слишком радужные и реалистичные сны, но этот…

Передо мной сидела маленькая девочка. Она – чрезвычайно важная особа, которую именно я должна оберегать. Крошка находится в состоянии транса, читает заклинания, взывая к неведомой Силе, которая поможет открыть окно в другое измерение. Всё шло хорошо, но вдруг я увидела, что в высокой траве к нам приближается просто гигантская анаконда. Змея начинает подниматься над малышкой, но я отчётливо понимаю, что это воплощение не той Силы, к которой взывают. Чудовище уже открыло пасть, как вдруг… Блеск металла… Голова анаконды летит в траву позади меня. Еле дыша от ужаса, я подняла глаза вверх…

Передо мной на корточках сидел парень с огромным стальным мечом. Мой спаситель был очень красивым и мужественным, на вид лет двадцати пяти. По шрамам и мышцам сразу было ясно, что он прошёл не одну битву.

– А я уж было подумал, что не успею! – Он лукаво улыбнулся.

Я была обескуражена и напугана до смерти, ничего не понимала. Открытый девочкой портал закрывался.  Молодой человек схватил меня за руку, и мы нырнули в проход между мирами.

Упали на жёсткое. Я осмотрелась: вокруг степь с выжженной травой, растут деревья причудливой формы. Высоко в тёмно-голубом небе светило, но не обжигало полуденное белое солнце. Но каково же было моё изумление, когда позади себя я увидела второе, большего размера, но не такое яркое!

Мой проводник был одет в кожаный жилет просто на смуглое тело, высокие кожаные сапоги со множеством ремешков, штаны, а за плечами в плетёных ножнах висел тот самый меч.  Я пыталась выяснить у него, где мы находимся, но из его неопределённых фраз поняла лишь, что это – параллельный мир, а точнее другое измерение.

Мы долго шли по этой странной степи, один пейзаж мало отличался от другого… Под ногами встречались кустики удивительной травы: с виду обычная растительность при взгляде на неё сверху пульсировала будто бы живой ультрамариновой синевой. Но стоило к ней прикоснуться, как синь исчезала.

Постепенно я узнала, что мы – группа беглецов, которые принадлежат к движению сопротивления, организованному против правящего императора, и отказавшиеся стать зомби, чтобы не работать на плантациях и стройках. Мой проводник находился в двойственном положении. Будучи рабом, он всёже находился на особом счету у диктатора, тем самым помогал беженцам вести войну против тирана и его приспешников.

Всю дорогу мы временами прятались от пролетавших над головой подобий военных вертолётов, выслеживавших преступников. Один раз нас едва не разоблачили военные на машине. Но мой хитроумный проводник выдал меня за пленницу, и они всёже уехали.

Мы явно начинали нравиться друг другу. Он даже неопытно флиртовал со мной, да и я смотрела на него с всё возрастающей симпатией, чувствуя, что в этом чужом враждебном мире мне так спокойно рядом с ним.

Я проснулась. Около получаса я пыталась осознать, что уже не сплю. Сон был слишком необычным и реалистичным, мне даже показалось, что кожа покраснела от долгого пребывания под двумя солнцами чужого мира. Но больше всего из моей памяти не исчезал образ моего отважного спасителя.

Почти через месяц, когда я совсем забыла тот случай, всё произошло снова.

В очередном реалистичном сне я металась как дичь по незнакомому району. Я совершенно не понимала, почему за мной гонятся бандиты, с лицами, искаженными звериной злобой и ненавистью! Они стреляли в меня, а люди вокруг просто смотрели. Я бежала, падала… поднималась, бросалась в толпу в надежде на спасение, словно птица в оконное стекло… Но тщетно: они только отшатывались от меня как от прокажённой, а особо напуганные прятались в домах.

И когда надежды совсем не оставалось, я увидела Его… Красивое лицо, светлые волосы и… безмерно добрые, взволнованные глаза, полные жалости, сочувствия и решимости.

Я больше ничего не замечала вокруг, кроме него. Внешность была чужой, но каким-то шестым чувством я узнала в нём ту самую Душу, Дух моего Ангела. Обессилив от гонки и теряя сознание, начала падать. Он молча подхватил меня на руки и побежал к какому-то зданию, где стоял пост охраны. Передав меня им, мой защитник вступил в схватку с преследователями.

Когда их, еле живых, арестовали, он обернулся ко мне, вытер обратной стороной ладони кровь с разбитой губы, с облегчением посмотрел на меня долгим и нежным взглядом, устало улыбнулся… и…

Я снова очнулась от видения.

Рассказать о том, что со мной происходит, я никому не решалась, но твёрдо знала, что этой ночью Он на самом деле спас мою душу. И это был больше, чем сон. Такое невозможно забыть!

Каждую новую ночь я ждала свидания с ним. И в новом сне, спустя целую неделю, снова повстречала.

Ночью, на сверхсекретной военной базе, когда менее, чем в 100 метрах над моей головой бесшумно парил на одном месте огромный корабль пришельцев…

На этой засекреченной базе повсюду были военные, вооружённые до зубов, подъезжали машины, что-то привозили и увозили, стояли самолёты очень странной формы.

Очевидно, я попала в тело молодого солдата. И снова, как котёнок в реку, была брошена в неизвестную мне реальность. Наверное, открыв рот я стояла и ошеломленно смотрела в небо на объект, который можно было бы легко спутать со звёздным небом, если бы не его медленное вращение и попеременное мерцание огней-звёзд.

Потом я куда-то бежала с остальными военными… Всё путалось и пугало меня неизвестностью…

И вдруг наткнулась взглядом на немолодого мужчину явно весьма высокого военного звания. Он командовал погрузкой на одну из машин. Когда наши взгляды случайно встретились, я с радостью поняла, что это – Он. Снова другое тело, иные обстоятельства, но глаза и тот особенный взгляд на меня… Мужчина тоже узнал, кто я, но не шелохнулся. Охватила обида и отчаянье, я не понимала, почему он делает вид, словно не знает меня! Когда же он снова посмотрел на меня, то я увидела испуг… за меня. Здесь, сейчас было не время и не место. Произошла ошибка, меня не должно было  быть тут. Он ничего не мог и не имел права изменить в течении событий, как и я… Ведь мы оба были лишь тайными гостями в чужих обличьях враждебных измерений.

Я всё поняла без слов и проснулась по собственному желанию.

Около трёх недель я находилась в глубокой депрессии. Анализируя всю цепочку этих путешествий понимала, что оба мы движемся вверх по некой «лестнице рангов», но это только ещё больше отделяет нас друг от друга. Я так же чувствовала, что очень полюбила моего ускользающего Ангела, навсегда. И это было взаимно. Но всё возрастающая важность и секретность заданий запрещала нам даже мимолётным взглядом выказать свои чувства при посторонних. Я совершенно не знала, как быть дальше. До тех пор, пока случай снова не столкнул меня в новый мир моего сна.

Трудно было понять, какое сейчас время суток. Впереди широкая грязная дорога, всё вокруг в лёгком тумане от сырости. Наверное, конец ноября… Сыро, холодно, скользко от грязи, на деревьях почти нет листьев.

Вскоре, вдалеке я увидела солдат и услышала эхо пушечных выстрелов.

На дороге и у холма, на вершине которого виднелся редкий лиственный лес, толпились люди. Там снова были беженцы, грязные, оборванные крестьяне, вокруг них ходили солдаты с ружьями и штыками. Они направляли людей за холм, где было безопасней, можно скрыться в лесах. Все торопились, затравлено озирались по сторонам, солдаты подгоняли людей, распределяли по группам с проводниками. Беженцы плакали. Здесь были женщины с маленькими детьми, старики и калеки…

В одном из проводников я узнала Душу моего любимого. Он был очень печален, полон боли и сострадания к несчастным, пытался всячески им помочь и приободрить, обнадёжить…

Я подошла к нему, он, конечно, тоже понял, кто я, но отвёл глаза, не проронив ни слова. Будучи сама одной из этих крестьян, я просила его остаться, пойти с нашей группой, не участвовать в бессмысленной войне… но всё было напрасно. Он просто молчал. Это сказало мне больше всяких слов. Мы оба уже безвозвратно вовлечены в бесконечную борьбу со Злом. Неважно, как это выглядит и где происходит схватка – эта вечная война не оставляет нам шанса любить. Нельзя ставить свои чувства превыше миссии, для которой мы оба избранны Судьбой. Он слишком много прошёл, чтобы просто всё оставить, у меня же ещё был шанс на спасение.

Я проследила за взглядом любимого. Позади меня стояла худенькая девушка в грязной оборванной одежде. На лице виднелись кровоподтёки от побоев, а на руках – следы от верёвок. Она тряслась от холода и плакала. Я поняла, что в этот раз именно её спасение и было нашим общим заданием.

– Не беспокойся, я позабочусь о ней, — сказала я, повернувшись к нему.

Мой любимый Дух прошёл вперёд, что-то неслышно сказал нашему проводнику, махнув в сторону дальнего  леса, и мы отправились в дорогу.

Пушечные выстрелы и взрывы приближались, надо было спешить. Вместе с остальными я взобралась на холм, за которым простиралось большое поле. Землю сильно размыло дождём, идти было практически невозможно, от холода, сырости и переживаний трясло. Но люди всё шли вперёд, оставляя позади свои земли, дома… а я покидала Его. Навсегда.

С ненавистью от пробуждения я открыла глаза и не смогла остановить рыданий.

За меня начали бояться мои друзья и близкие. В окружающей действительности я не находила себе места. Пила успокоительное и снотворное, спала по 16 часов в сутки, наплевав на всё и себя.  Но ничего не изменилось. Мне по-прежнему снился лишь невнятный бред вместо снов… Многие решили, что я пристрастилась к наркотикам или ещё чему-то. Это меня не волновало.

Четвёртый месяц проходил как один день – результат больного разгорячённого рассудка. Но однажды…»

Я перевела дыхание. Мне, Сатсуки Накамото, было чрезвычайно трудно читать это письмо, ведь его создательница – моя соученица – хоть и была очень странной, но подумать такое о ней никто бы не мог. И почему письмо получила именно я?

Чтобы узнать правду и получить ответы на эти и многие другие вопросы, я собралась  с духом и продолжила читать.

«Пыльный, залитый  палящим солнцем городок. Я на очень странном и шумном рынке, где толкаются, спорят, пьют и ругаются люди, полулюди, демоны, телесные и бестелесные существа. А не менее жуткие торговцы продают всё: от людей и магических амулетов – до книг и Сил, посохов и тварей из Преисподней.

Я осмотрела себя. Чёрный шёлковый костюм ниндзя, странный медальон и острый меч в ножнах на поясе.

Какой-то чешуйчатый звероящер на двух ногах толкнул меня и выругался. С быстротой змеи я развернулась и интуитивно выбросила ладонь вперёд. Вспышка – и зелёный хам превратился в прах. Толпа даже не предала этому значения! А я была просто ошеломлена! Я сражалась на ринге с различными демонами и магами, которые выбарывали себе призы – Титул и Силу побеждённого противника, ещё какие-то почести и положение среди всей этой омерзительной «элиты» и бандитского сброда из всевозможных миров. Пока что я побеждала.

После очередной схватки я вышла из зала, где билась с противником. В голове немного помутилось, а острая боль пронзила левый бок. в пылу схватки я не заметила, как меня ранили. Кровь сильно шла, и этот факт, да ещё ужасная жара и мой душный костюм, лишала меня остатков сил. Пройдя несколько шагов, я пошатнулась… Сознание ускользало…

– Ещё рано сдаваться. – Кто-то вовремя поддержал меня за плечи, не дав упасть. Я слабо повернула голову. Не может быть…. На меня смотрели те самые карие, заботливые и любящие глаза!

– Ты?!

– Тише… Ты ранена…

От избытка эмоций и потери крови я лишилась чувств. Представления не имею, сколько пробыла в таком состоянии.

Открыв глаза, я увидела, что нахожусь в небольшом деревянном домике. Полумрак, на столе из грубых досок поднимается светящийся пар из больших чаш, а в хрустальном подсвечнике горит магическая свеча ровным неоновым оттенком.

 Рана уже не болела. Я села на кровати, которая представляла собой гору каких-то странных шкур. Полог у входа откинулся, в комнату вошёл человек… Слёзы потекли по моим щекам сами собой. Не нужны были слова, чтобы понять, кто находился передо мной. Длинные чёрные волосы, очень утончённые и благородные черты лица… и эти глаза…

– Здравствуй… — тихо сказал он. – Тебе уже лучше? – Я впервые после первого путешествия услышала его мягкий и спокойный голос.

Ничего не смогла ответить. Он подал знак охраннику, стоящему за его спиной. Тот подозрительно посмотрел в мою сторону, потоптался у входа и вышел наружу. Ещё несколько секунд Он прислушивался, а потом…

Я всхлипнула:

– Я думала, что никогда тебя  больше не увижу…никогда!

Юноша подошёл к моей постели, опустился на одно колено и долго смотрел мне в глаза. И тогда, впервые в этом калейдоскопе миров, снов и пробуждений мы поцеловались. Это не было сном… тёплые мягкие губы касались моих, дыхание скользило по моей коже… Едва оторвавшись, он прошептал:

– Я люблю тебя… Слышишь…

– Я люблю тебя больше жизни… — ответила я. – Как твоё имя?

Он печально опустил голову:

– У меня нет имени. Оно мне давно не нужно…

– Ты знаешь, кто я на самом деле и откуда?

– Да.

– Тогда скажи, как мне отыскать тебя в моём мире? Я сделаю всё…!

Ему не хватало сил посмотреть на меня.

– Это невозможно.

– Почему?!

– Я из того измерения, которого давно нет. Последняя душа воина, скитающаяся по неисчислимым мирам.

Моё сердце больно сжалось.

– Так что же будет с нами дальше? Снова разлука? Но я не могу жить ТАК…

– Мне не легко так же, как и тебе… Но я уже не могу иначе. А ты можешь! Можешь жить.

– Нет! Без тебя – нет. Я пыталась, но это бессмысленно… Прошу, ответь, есть ли надежда?

– Есть один шанс, но цена за него слишком велика.

– Что угодно!

– Даже твоя жизнь?! – он посмотрел испытующе, но я выдержала этот взгляд.

– Да…

– И ты согласишься умереть в своём мире, если я приду забрать тебя во сне?

– Да..

– Это моё последнее задание, здесь. Выдержи последний бой! Ты проснёшься, а потом…

– Снова тебя потеряю?! А если та сила, что ведёт нас, больше не даст нам шанса встретиться?

– Послушай. Я выполню эту последнюю миссию и любой ценой за тобой вернусь! Я вернусь. Обещаю. И тогда мы будем навечно вместе, вне времени и пространства, вне тел и измерений… Никто нас больше не отыщет.

Я помолчала. Потом собралась с силами:

– Хорошо… я проснусь. Но если ты не придёшь за мной в эту ночь, то жить я всё равно не стану.

– Всё будет хорошо…

 

Я победила.  И проснулась.

 

Накамото… Сатсуки… прости, если потревожила твой покой или доставила хлопоты! Но в этом прощальном письме я всё могла рассказать только тебе. Почему? У тебя сияющая, такая чистая Душа! Поверь, теперь я в этом разбираюсь. Я засыпаю с надеждой, что Он придёт за мной. Без Него мне нет места в мире… Ты всё поймёшь.

 

Прощай.

Мэй Анасаги.

 

Я сидела, словно громом поражённая…  Утренний кофе на столике давно остыл. Я перечитывала последние фразы письма и не могла поверить в то, о чём узнала.

Послышался звонок. Я вздрогнула. В калитку вошёл разносчик газет.

– Распишитесь, пожалуйста, госпожа Накамото.

Я взяла журнал и газету и вернулась на террасу.  Развернула газету. На главной странице была опубликована статья:

«Дочь известного банкира и предпринимателя Токио, двадцатилетняя Мэй Анасаги внезапно скончалась сегодня ночью во сне. Эксперты пытаются установить причину смерти столь юной…»

Я ничего больше не видела. Мэй… Умерла во сне…

– Будь счастлива, храбрая Мэй… Будь очень-очень счастлива! – сказала я, глядя на фото в утренней газете, с которого мне лукаво улыбалась моя недавняя знакомая.

Поделитесь тем, что понравилось!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором