Гроза
Рассказы

Гроза

Она выбежала из дома, хотя уже начинался мелкий дождь. Девушке было всё равно, куда бежать. Не скроешься от самой себя… Она думала, что знала, как будет дальше, знает тех, с кем общается так давно, даже не подозревала, что может произойти что-либо такое… Она всё думала и думала о происшедшем. Три слова перечеркнули всю её спокойную жизнь. Хотя… Нравилась ли эта жизнь ей самой? Никто не мог бы дать ответа, и она.

Дождь понемногу усиливался. Заблестел асфальт, порывистый ветер бросал в лицо холодные капли. Но девушка этого не замечала. «Почему? Я просто не могу в это поверить!». Мысли пролетали с огромной скоростью. Промокшая девушка бежала по лужам, убирая со лба прилипшие мокрые пряди волос. Вокруг спешили прохожие, пытаясь укрыться от начинающегося ливня. Их фигуры были сгорбленными, движения – суетливыми, словно какая-то большая тяжесть давила на их плечи.

Ударил гром. Она содрогнулась. «Почему я испугалась? Почему не хочу этого, бегу от любви…?» И снова перед глазами возникло его взволнованное лицо, печальный взгляд. И эти три слова… Отчего убежала, когда он прикоснулся поцелуем к её руке? Слишком много дорогих людей ранило её сердце. Верила, отдавая всё без остатка ради любви… А её предавали, снова и снова, терзая словами, как медленным ядом. Душа покрылась шрамами. Девушка просто устала «обжигаться». И тогда с болью и решимостью сказала себе, что никому больше не позволит себя обмануть. Привыкла к этому и жила спокойно до сегодняшнего дня, не надеясь, что когда-нибудь…

В жизни беглянки всё же был человек, которому она рассказывала о себе всё. Он, как никто, понимал её, порой даже лучше, чем она сама. С ним было так безопасно, легко и спокойно… девушка была сама собой и почти забывала о враждебности окружающего мира.  Своему другу она всегда желала только счастья. Но с недавних пор стала замечать, что его разговоры с другими девушками вызывают в ней странное ощущение то ли злости, то ли обиженного самолюбия. Дальше – больше. Но она никогда не допускала мысли, что попросту ревнует. Ревновать – значит любить. А это была запретная радость.

Молнии каждую минуту вспарывали небо, озаряя окрестности холодным мертвенно-бледным светом.

Наконец промокшая девушка забежала во дворик и поспешила под крышу монастыря. Села под навесом, дрожа больше от кипящих в ней эмоций, чем от холода.  Только сейчас она поняла, где оказалась… нужно скорее бежать! Сейчас здесь должен находиться он!  Но ливень был слишком сильным, а пришедшая продрогла и промокла до нитки. К счастью, пока никого не было видно. Девушка почти облегчённо вздохнула, но вдруг сквозь пелену дождя увидела… ЕГО! С чемоданом. Юноша печально говорил с монахом, поклонился в прощальном жесте… ПРОЩАЛЬНОМ?!

«Как же я сразу не поняла, почему его взгляд был столь печальным! И лицо, голос… Но я не хочу, чтобы он покидал меня! Потому, что я…»

Юноша двинулся по дорожке к выходу.

Ударил гром.

Девушка шагнула из-под навеса, принимая на себя стену дождя. Она больше ничего не боялась!

– Постой!

Юноша замер и медленно обернулся.

– Останься… Я … тоже тебя люблю!

Поделитесь тем, что понравилось!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором