Камни и кристаллы

Радужный обсидиан

Про радужный решила написать отдельно. Наверное, все, что сказано вообще про обсидиан, можно смело отнести к этому виду, и наоборот, но об обычном я не читала такого, как о радужном. Никто из мастеров камня в видео не упоминал о нем, все в основном останавливаются на черном или снежном, на прозрачном «слезы апачи». А тут я нашла много информации с достаточно глубоким психоэмоциональным подтекстом, а не просто акцент на «МАГИЮ».

Радужный — наиболее мягкий по воздействию из всех видов обсидиана. Исцеляет последствия любого вида травм (психические, эмоциональные, энергетические). Работает над устранением тяжелых последствий любовных зависимостей, привязанностей, маний.

Начинает наш внутренний путь к свету через самые безнадежные темные трагичные и тяжелые, непроглядные глубины сознания и подсознания. Он опускает нас на такое дно, что, кажется, все, конец, ничего там не может быть. И именно тогда радужный обсидиан показывает нам свет, стоящий за всем этим. На каждом слое, в каждой травме мы многократно теряли частички себя, застревая в этих ситуациях. Камень возвращает нам самих себя из этих фрагментов, заново собирает. Нужно немало желания и внутреннего стержня, чтобы рискнуть пойти туда, потому что чем глубже будет погружать нас обсидиан, нем безнадежнее и отчаяннее будет наша тьма и боль. Однако, важно верить и действительно знать, что на самом дне есть свет. свет вселенской мудрости, понимания, что с нами все хорошо и все правильно, что на самом деле всегда, при любом состоянии у нас все хорошо. О чем-то таком говорится в этом видео:

Часто порыв пуститься в такие познания нас заставляют и провоцируют внешние обстоятельства, а еще чаще — тяжелые тотальные трансформации. Радужный обсидиан (далее РО) помогает почувствовать, когда мы можем, когда готовы погрузиться внутрь себя. Несколько источников пишут, что его хорошо сочетать с лабрадором, горным хрусталем и радужным лунным камнем (у меня в статье про лунники есть фото такого, это когда иризация не просто голубая, а многоцветная, как у лабрадора).

РО можно применять для глубокого очищения от затяжных эмоциональных травм, он дает на этом уровне мощную защиту, но прорабатывать причины, т.е. что именно внутри нас приводит к тому, что что-то внешнее так глубоко нас деформирует, придется самостоятельно. 

Камень (а точнее вулканическое стекло) прокладывается дорогу света к самым темным нашим местам, через самую сильную боль, давая исцеление. В эти блоки РО посылает луч надежды, оптимизма, настоящее желание жить, а не заставлять себя существовать. Это лучший камень от депрессии, но я все же советовала бы работать с ним не только самостоятельно, но и с психологом, или хотя бы под постоянным наблюдающим общением с людьми, которые на момент работы более эмоционально стабильны и позитивны, чем вы сами, потому что такое погружение может вообще-то без поддержки и сломить, точнее добить уже порушившуюся от травм и горя психику. С РО, как и вообще с обсидианами, не стоит общаться долго «по горячим следам», в пиковые моменты, лучше дать себе немного остыть, попробовать дистанцироваться от ситуации, которая вас сокрушает.

Поделитесь тем, что понравилось!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором