Первое крещение
Боевой ангел Аи

История 3. Первое крещение

– Мин, поторопись, а то снова опоздаем!

– Уже иду!

Мин захватила портфель, попрощалась с мамой и вышла из дома вместе с Кейко. По дороге они встретили Сэйю, который спросил, не видели ли девушки Сирил.

–  Нет, не встречали.

– Если увидите, то передайте, что я искал с нею встречи. И пусть захватит диски.

– Хорошо, передадим. Может, ты отыщешь её раньше.

– Вряд ли. У меня сегодня репетиция с группой. Кстати, предложу-ка я прийти Мидсунэ.

– С чего бы это? – удивилась Кейко.

– Я ей песню посвятил, — немного смутился Сэйя.

– Как романтично! – выдохнула Мин. – Песня о любви? Дашь ноты?

– Песня вовсе не  о любви, а о Мидсунэ. – Сэйя смотрел в сторону.

– Ну да… — улыбнулись девочки. Им-то все было понятно и без пояснений Хошино.

Они зашли в класс. Там царило непонятное оживление. Из разговоров одноклассников удалось кое-что понять:

– Вы слышали, что наш учитель пропал?

– Как «пропал»?!

– Ушел из дома и не вернулся!

– Ничего себе! А в полицию сообщили?

– Конечно сообщили! Но они не могут найти и малейшей зацепки, чтобы начать расследование.

– Может, он просто уехал?

– Нет, это все не просто. Учитель никогда бы не оставил работу, не предупредив никого. С ним что-то случилось…

– Я так надеюсь, что он найдется живым и невредимым…

В класс вошел директор:

– Садитесь.

Все недоуменно расселись по своим местам. Директор говорил очень серьезно:

– Вы уже наверное слышали, что произошло с мистером Мияки. Пока ничего нового о нем нам не удалось узнать. На неопределенный срок заменять у вас будет мистер Харуки Токизава. Считайте его вашим учителем на этот период. Прошу!

В класс вошел молодой мужчина в черном костюме и черных очках. Он больше подошел бы на роль охранника, чем учителя. По классу словно пронесся холодный ветер, и сразу стало неуютно.

– Ничего себе учитель! Даже в дрожь бросает, — шепнул Сэйя сидящей впереди Кейко. Та кивнула и шепотом спросила Мин:

– Ты тоже это почувствовала?

– Да, словно зимой запахло в воздухе…

Учитель Токизава подошел к столу:

 — Благодарю, господин директор. Думаю, сейчас мне стоит самому познакомиться с классом.

 — Конечно.

 — До свидания, господин директор! – привстал и поклонился класс.

 Дверь закрылась, повисло молчание. Токизава не снял очков и стал медленно обходить класс. Все сидели в недоумении. Вдруг у кого-то упала ручка. Учитель мигом оказался рядом с этой партой и, приложив палец к губам, сделал знак «тс-с». От этого шипения сидящий ученик будто уменьшился, весь согнулся и уставился перед собой, боясь пошевелиться. Учитель пошел дальше. Все ждали, когда же начнется урок. Проходя мимо Кейко, Токизава как бы случайно задел ее, больно толкнув. Он лишь обернулся, но не извинился. Кейко возмущенно посмотрела на него, выдержала ответный взгляд. Она и Мин все больше чувствовали нечто странное и плохое в происходящем. Это не была простая неприязнь учителя к чужому классу.

Через 4 дня таких уроков двое решились написать директору заявление с жалобой на происходящее. Девочки слышали, как это обговаривалось в столовой.

На следующее утро в класс зашел бледный директор с полицейскими, которые стали расспрашивать одноклассников как раз о тех двоих героях. Все были просто в шоке, когда господин директор дрожащим голосом сказал, что двое ребят пропали, как и бывший учитель. Кейко и Мин уже полностью уверились, что здесь что-то творится. Не одни они хотели подать заявление на Токизаву, но теперь все боялись еще больше.

Закончив опрашивать учащихся, полиция попросила сообщать любую новость, любую мелочь, даже если кажется, что она не важна. Когда директор ушел, Токизава смял и выбросил в мусор бумажку с телефоном центрального полицейского участка и посмотрел на класс.

 — Какое несчастье! Вот что случается с теми, кто злословит и клевещет на других. Надеюсь, вы все усвоите это.

Тут не выдержала Кейко.

 — Почему Вы говорите так, как будто эти трое уже мертвы?!

Учитель медленно приблизился к девушке и недобро улыбнулся. Его лицо исказилось в гримасе.

 — А Вы, мисс Такахаши, хотите это проверить? Если бы подобные фантазии оказались полезными полиции – Вас бы спросили. А пока сядьте молча!

Кейко все еще кипела от негодования, но вынуждена была сесть. Доказательств их смерти, как и того, что они еще живы, действительно не было. Толстый карандаш разлетелся на несколько частей в ее руке.

После этого случая ситуация только ухудшилась. Стравливание учеников, ссоры, драки – это только сотая часть всего, что провоцировал Токизава. И все по-прежнему боялись не только как-то действенно менять ситуацию, но и даже обговаривать это между собою за пределами школы.

Когда Кейко удавалось отразить нападки учителя, то жертвами его тирании становились другие, более слабые учащиеся. Никто не мог предоставить администрации школы даже малейших доказательств того, что происходило за дверью этого класса. Директор был просто восхищен новым учителем и тем, какую дисциплину он установил. Надежды не оставалось.

Однажды на дополнительное занятие учитель Токизава оставил только Мин. Он буквально допытывал ее, а когда она неправильно решила задачу, так сильно сжал ее запястье, что она выронила мел, а потом оттолкнул ее к парте. Проходя мимо кабинета, Сэйя стал свидетелем этого. Он влетел в кабинет и с размаху ударил Токизаву в челюсть. Тот отлетел к кафедре, но лишь ухмыльнулся, вытерев кровь с губы.

 — Подонок! Как ты посмел ее толкнуть! Тебя давно пора проучить!

 Сэйя ринулся было снова нанести еще более сильный удар, но учитель выставил вперед руку, и юноша замер на месте, не в силах произнести ни звука. Он висел в полуметре над полом и задыхался, не понимая, что с ним происходит, а Токизава лишь сильнее сжимал невидимую петлю на горле черноволосого парня. Когда Сэйя почти лишился чувств, мужчина словно куклу отшвырнул его прочь. Юноша попытался подняться.

Талисманы девушек буквально обожгли их. Кейко, Мин, Сирил и Матэ прибежали к Неюки и увидели ее тоже выбегающей из калитки. Следом за ней спешили Май Ан и Сеичи:

 — Что это все значит?! Что происходит? Что нам делать?!

 — Мой талисман ведет меня к школе! Там что-то происходит! Странное чувство, но я точно знаю это!

 — Скорее! Нужно проверить!

Девчонки бежали что есть сил. На одном из перекрестков маленьких улочек Неюки, которая бежала впереди, сбила с ног Рэна.

 —   Ты что здесь делаешь, Кимицунэ?

 — Не твое дело!  Мне некогда с тобою болтать!

Неюки схватила его за руку:

 — Нет! Ты скажешь мне правду! Я знаю, почему и куда ты так спешишь! Кто ты!? Говори немедленно!

Рэн вырвался и вскочил на ноги:

 — Я такой же, как и ты! У меня тоже есть Сила! Я потом все расскажу! А сейчас, если не хочешь быть виновной еще в нескольких смертях, – вперед!

Едва вбежав в здание школы, они услышали взрыв и крик Мин на третьем этаже. Следуя  талисманам и теперь уже отчетливо светящемуся иероглифу «Сила»  на руке Рэна, они ринулись по коридору к классу. В этот момент дверь вынесло чудовищным ударом и тело Сэйи ударилось о противоположную стену коридора. Он был весь в крови и почти не дышал. Ребята бросились к другу, а Неюки и Рэн — в класс. Там в черной дымке, обвивающей, словно языки пламени, парил в воздухе учитель Токизава. Девушка посмотрела на Рэна, ставшего в боевую стойку. «Тенькан! Вот он. Первый бой».

Триграмма на талисмане начала светиться все ярче. Токизава снял очки. Вместо глаз была только черная бездна. Он выбросил руки  перед собой и из них ударили черные молнии. Девчонки успели отпихнуть в сторону Сэйю и сами отскочили. Там, где только что была стена, зияла огромная оплавленная дыра.

Неюки не знала, что делать:

 — Кимицунэ! Помоги! Как нам перевоплотиться?!

Рэн на мгновение засомневался, стоит ли помогать им, но, оценив ситуацию, крикнул:

— Попробуйте почувствовать, что внутри вас резонирует с силой талисманов! Впитайте эту энергию!

Девушки сосредоточились на своих ощущениях. Тенькан приближался, наращивая в ладонях шар черной энергии. В то же мгновение что-то произошло. На долю секунды люди словно бы потеряли сознание. Талисманы вспыхнули неистовым свечением, и с губ подруг сорвались неизвестно откуда пришедшие слова:

 — О талисман, дарованный мне древней стихией! Услышь мой вечный зов и покажи свою Силу! Именем Хранителя Меча заклинаю: воплотись!

Тела девушек растворились в свете, а перед демоном предстали живые воплощения Великих Древних Стихий. Неюки и Рэн прошептали:

 — О, Хранитель! Взываем к тебе силой чистого сердца  и священной ярости! Вложи в мои руки Священный Меч Божественного Сияния. Это прошу тебя я, Аи (Риэ)!

 Неюки полностью преобразилась, держа в руках необычайно красивый меч, который казался еще более сияющим на фоне огромных белоснежных крыльев, взмывших за ее спиной. Рэн держал большой меч, но он совсем не был похож на тот, что у Неюки, а крыльев не было. В ответ на энергетический взрыв первыми ударили Стихии. Кейко и Май Ан подняли руки вверх, вокруг ладоней начала накапливаться магия. В это время ударили Мин и Сеичи градом огненных кристаллов и стрел, а Сирил и Матэ, начертив в воздухе символы своих стихий, использовали оружие вторыми. Это отбросило тенькана назад. Кейко и Май Ан закрыли Щитом Ветров. Пока они держались, Воины Света приблизились к тенькану. Аи ударила что есть силы, и воплощение Тьмы лишилось левой руки. Но тенькан смог увернуться от второго удара. Тогда Рэн   выпрыгнул вперед, девушка еще одним удачным ударом толкнула тень, и меч Рэна по рукоять вошел в тело лжеучителя. Из глаз воплощения Зла ударил мрак, а сам низший демон с предсмертным воплем растворился в воздухе. Тогда, к удивлению всех воительниц, на пол опустились мистер Мияки и два пропавших одноклассника. Неюки бросилась к ним:

 — Они живы?!

 — Да, пульс налаживается, — сказал Рэн и убрал Меч в ножны. – Они скоро придут в себя.

 —  Как же им все это объяснить?

 — Они ничего не будут помнить, как не вспомнят и знакомство с теньканом. Мы тайно перенесем их в больницу и вызовем полицию. Там разберутся.

 — Неюки, иди скорее сюда! Сэйя…

Неюки обернулась. В глазах Стихий было отчаяние.

 — Мы не знаем, как его спасти… Мы не можем!

Девушка подбежала  к ним. Дыхание Сэйи было прерывистым и слабым, пульс почти не прощупывался. Кийодо склонилась над юношей и положила руки ему на голову.

 — Господи! Это я виновата… Я должна была прибежать раньше!

 — Неюки…

Девушки взялись за руки, а она сжала ладонь Сэйи:

 — Помоги, Хранитель…

Их руки засветились, потом это сияние, словно густая смесь, стало перетекать в лежащего и наполняло его тело. На глазах молящихся травмы просто исчезли, не оставив и шрамов!

 Рэн смотрел на это в немом оцепенении. «Этого просто не может быть! Откуда они знают, как нужно действовать!? И почему Хранитель помогает им исцелить простого смертного? Невозможно! Но я вижу то, что вижу! Невероятно!». Через мгновение все закончилось. Девушки очнулись, потом выжидающе посмотрели на Сэйю, все еще не осознавая до конца, что сейчас произошло. Неюки и подруги приняли обычный вид. Спустя мгновение, Сэйя открыл глаза. Все облегченно вздохнули.

 — Сэйя, как ты? Как себя чувствуешь?

 — А где этот…

 — Не волнуйся! Он ударил тебя и ты отключился. Но ты ему отомстил! Он больше не вернется.

 — Я в полном порядке. Вот только…

 — Что?

 — Что за лица такие? Мы хороним кого-то?

Мгновение – и все ребята обнялись, радостно смеясь.

Поделитесь тем, что понравилось!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором