Последняя битва. Боевой Ангел Аи
Боевой ангел Аи

История 13. Общая битва

Вечер закончился. Уставшие, но счастливые и немного грустные, друзья не спеша шли по алее парка, размышляя о планах на будущее. Как-то быстро небо заволокло черными тучами, стали не слышны шум машин и пение птиц. Ветер исчез и даже каблуки не стучали по асфальту. Кейко насторожилась:

— Вы слышите? Что происходит?

— Как резко потемнело, — поежилась Май Ан.

— Мне не по себе,  — сказала Мин и крепче прижалась к Рики. – Пойдемте скорее отсюда!

— Постойте, я, кажется, понял! Это же…

Договорить Рэн не успел. Символ на его руке вспыхнул и в ладони сам собою лег Меч Божественной Ярости.

— Берегитесь!

Асфальт перед ними пронзил черный луч и ударил в небеса, собирая вокруг себя грозовые тучи. Обломки тротуарной плитки градом посыпались вокруг. С оглушающим рыком на поверхность стал выбираться звероподобный демон. Его глаза пылали алым огнем, из пасти свисали огромные клыки, а спина, ощетинившаяся сотнями кривых шипов, изогнулась дугой. Четыре лапы со стальными когтями упирались в края пропасти.

— Вот мы и встретились снова, ученица Света! – Проскрежетал Хозяин Шкатулки. – Я заждался!

 

Стихии разом трансформировались и встали в боевую позицию. Аи и Риэ выставили Мечи.

— Какое жалкое зрелище! Я долго ждал этого момента, чтобы сразу покончить со всеми! Замечательный день для смерти!

— Тогда сражайся, демон!

Стихии подали друг другу знак и синхронно использовали свое самое мощное оружие, но Хозяин будто бы и не заметил этого. Девушки отскочили в стороны, уворачиваясь от молний.

— Забавно, но пора заканчивать начатое, — оскалился Хозяин.

Одним взмахом он поднял всех властительниц в воздух, обернув каждую силовым полем. Талисманы засветились, а девушки ужасно закричали. Демон, словно нити в клубок, вытаскивал их них Силы, собирая этот шар. Магия медленно сочилась из них, лишая самой сущности. Стихии извивались от боли, но не могли освободиться от оков.

— Перестань! Отпусти их! Тебе ведь нужны мы!

Аи и Риэ не могли даже приблизиться к нему, чтобы избавить подруг от мучений.

Девушки обмякли, талисманы исчезли, и тела безжизненно опустились на землю.

— Какое великолепное чувство! Мне стало значительно лучше, — расхохотался демон. – Это была славная трапеза. А теперь пора перейти к десерту.

Ангелы бросились к лежащим на земле, стараясь оживить или помочь, но все было напрасно… Они не дышали. Рэн стиснул кулаки:

— Мы должны отомстить, но не сейчас, мы не сможем, слишком мало сил…

— Я так не думаю.

От ледяного тона юноша замер. Аи шагнула вперед навстречу демону.

— Стой! Что ты надумала! Ты же погибнешь! Я не позволю тебе самой…

— Если ты струсил, то я не сдамся. Прочь с моей дороги!

— Я не допущу этого!

Аи сжала в руках меч, а лезвие стало светиться красным.

— Ты не понимаешь! Что ты делаешь?! Нельзя использовать божественную силу, чтобы мстить! Тогда ты…

— Я сказала прочь!!!

Молниеносным движением девушка оттолкнула Риэ и ринулась на Хозяина. Но едва она коснулась ауры, окружавшей его, как демон произнес какое-то заклинание, и она повисла в шаре из силового поля так же, как и стихии.

— Будь ты проклят, демон!

Она тщетно пыталась применять магию, которая делала меч багряно-красным, но тем сильнее сковывали ее чары Хозяина.

— Я знал, что ты попадешься. Если бы ты не захотела отомстить, моя Сила, возможно, не подействовала. Решившись на этот шаг, ты окрасила божественную энергию в красный цвет, цвет крови и ненависти. Завладеть твоей душой стало проще простого. А теперь…

Хозяин Шкатулки ударил о землю хвостом и крылья за спиной ангела исчезли. Аура растворилась и девушка стала падать. Рэн взметнулся вверх, чтобы поймать ее, но не успели их руки соприкоснуться, как из груди ангела вырвалась черная молния и ударила в небо.

— Нет! Неюки-и-и-и-и-и!!!!

Рэн подхватил ее на руки и опустил на землю. Пустые безжизненные глаза смотрели мимо него, а из уголка рта потекла струйка крови.

— Неюки… Очнись,  не умирай! Я молю тебя, — он рыдал, склонившись над ее телом, и качая ее на руках, словно младенца. – Что же теперь будет… Мир обречен, и я…

— Наконец свободен!!!!

Хозяин уперся в края разлома и стал выбираться наружу, расправляя перепончатые крылья.

— Не спеши! – прозвенел за его спиной голос, преисполненный праведного гнева.

— Ты-ы-ы-ы-ы????? – взревел демон, прожигая ненавидящим взглядом Хранителя.

— Битва не окончена. Сегодня все решится. Навечно.

Хранитель подошел к двум ангелам. Риэ рыдал, прижимая к себе любимую, и даже не поднял глаз. Светлый дух закрыл глаза, за спиной появились огромные золотые крылья.

— Этого не будет! – зарычал Хозяин Шкатулки, запустив в Духа град молний. Но ни одна из них не коснулась Хранителя,  с треском рассыпавшись в ночном воздухе.

 

— Вы проделали великую работу. И она не останется напрасной. Даже если вам казалось, что я не помогал вам так часто, как это было нужно, что я забыл о вас… Это не так. Каждую секунду я был рядом, давая возможность раскрыть  ваши Силы и проявиться главным чертам. Я не помог Мин спасти Рики, я не вылечил Сеичи в одно мгновение. Без всего этого они не обрели бы любовь и мужество, внутреннюю силу. С каждым творением зла, которое было побеждено, вы расправлялись с плохим прежде всего в себе. Матэ стала осторожней, они с сестрой научились понимать и доверять друг другу, Кейко отказалась от тщеславия и осознала, что правда и дружба важнее всего. Май Ан научилась распознавать истинную и фальшивую дружбу, узнала, что добрые намерения не всегда приводят к добру.

Я очень полюбил всех вас и, вероятно, не сделал бы раньше того, что сделаю сейчас. Выполните миссию. И не забывайте обо мне и о том божественном свете, который всегда будет жить в вас…

Хранитель взмахнул крыльями, поднялся в воздух и стал превращаться в сгусток чистой энергии. Когда сфера наполнилась сиянием, она разделилась на восемь меньших. Они опустились на властительниц и двух ангелов. Стихии пронзил свет, поднимающий их вверх и талисманы вновь вернулись на свои места, воплощая Силу Стихий. Энергия переполняла их изнутри, распространяя свет вокруг. Девушки встали в боевую позицию, Меч Риэ ярко вспыхнул, а юноша посмотрел на Неюки. Ее тело стало совсем прозрачным и воспарило к остальным. Расправив белоснежные крылья, она подняла свое оружие вверх и Меч Божественного Сияния снова стал раскалено-белым. Риэ опустился рядом с нею, стихии закрыли глаза.  Они перестали существовать, став одним целым с высшей энергией. Не стало больше физических оболочек, а только чистая энергия вечных стихий. Властительницы встали в кольцо вокруг Хозяина и направили всю свою энергию прямо в сердце нечестивого демона. Чудовище страшно завыло, раздуваясь изнутри, будто огнедышащий  вулкан.

— Во имя Силы Света!

— Во имя памяти Хранителя!

Сверкая, будто два солнца, Меч Праведной Ярости и Божественного Сияния пронзили черное сердце. Раздался взрыв. Когда клубы дыма и пыли развеялись, на земле и вокруг не осталось и следа разрушений. Талисманы отделились от хозяек и поплыли по воздуху к Аи и Риэ. Девушки стали самими собой.

— Частичка Силы навсегда останется с нами, как и Свет Хранителя… Он пожертвовал собою ради нас и мира… Я никогда его не забуду, — заплакала Матэ, обнимая сестру и Мин.

Все талисманы слились с амулетом Неюки. Она сняла его с шеи и поднесла на ладони к глазам.

— Наверное, это их первоисточник… Что ж… Вот и все… — вздохнула она.

Объединенный талисман в последний раз засветился мягким теплым светом и растворился на ладони.

Девушки стояли и смотрели, как солнце поднимется из-за вершин, разливая на город благодатный свет. Им улыбался чистый и обновленный день. Новый день нового мира.

Поделитесь тем, что понравилось!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором