История 1. Боевой Ангел Аи
Боевой ангел Аи

История 1. Неюки и открытие силы

– До вечера, мама!

– Удачного тебе дня, и помни, о чём мы с тобой договорились.

Неюки попрощалась и помчалась в школу.

«Почему я никогда не слышу этот противный будильник?! Неужели я так и не научусь просыпаться вовремя и без него?» Впереди показались знакомые фигуры. «Хм…. А я думала, что опаздываю..» Неюки пожала плечами и поспешила к идущим впереди.

– Доброе утро всем!

– Привет, Неюки! Ты, как всегда, проспала? – хихикнула Май Ан.

– Или выбросила будильник?! – Сеичи хитро подмигнула.

– А вы почему не торопитесь? – спросила Неюки у Сирил и Матэ, желая сменить тему.

– Первый день занятий у нас начинается с классного часа. В этом году  учителем будет господин Фурияма, он уже немолод. Говорят, что он очень хороший учитель. Мы решили немного прогуляться. Утро просто замечательное!

Девочки подошли к воротам школы. Рики и Сэйя уже ждали их.

– Привет, мальчики!

– Доброе утро! С первым днём занятий! – Сэйя подмигнул Сеичи.

– Нашёл, с чем поздравить… Ты еще не проснулся и забыл, где находишься?

– Это ещё почему? – Парень понял, что уроки начнутся «весело».

– Потому, что божество сна, похоже, оставило тебе маленький подарок! – сказала Сеичи, вытаскивая из густой шевелюры Сэйи перо. Юноша обиженно нахмурился, а ребята рассмеялись. Мидсунэ победоносно хмыкнула.

После занятий друзья собрались в парке. Кейко пришла с  Мин, которая тут же покраснела, заметив Рики. Они не виделись целое лето, но девушка надеялась, что он хоть изредка вспоминал о ней. Подумав о том, что Рики с Неюки ездили к морю, Мин тут же стала печальней, ведь там Рики мог с кем-то познакомиться…

– Осуги, садись сюда! – Рики подвинул ворчащего брата и пригласил девушку сесть в беседке рядом с ним. Мин покраснела еще гуще, но села молча. «Он всегда такой заботливый…», — подумала девушка.

Все делились впечатлениями о предметах и учителях, новых одноклассниках. Время летело незаметно.

– Ой, ребята, мне пора! Я маме обещала помочь. Да, кстати! Вот вам приглашения на новую экспозицию в музее. Мама говорила, что там будут очень редкие и древние экспонаты.

– Хорошо, мы придём. До завтра!

Неюки незаметно для других подбадривающее посмотрела на Осуги, подруга поняла значение этого взгляда, но лишь опустила глаза. Конечно, она снова ничего не сможет сказать Рики о своих чувствах…

 

Быстро перекусив и приготовив обед папе, Неюки скользнула в детскую. На столе лежала записка: «У меня собрание в общине. Извини, что не могу взять малыша с собой. Ты справишься». Маленький Хо улыбнулся сестре. «Да, жаль, что бабушка Чиаки не смогла остаться. Она позаботилась бы о братишке лучше, чем я. Ну ничего, возьму его с собой», — подумала белокурая красавица. – «Мисс Йен с удовольствием с ним посидит, пока помогу маме».

– Пойдём, братишка, — улыбнулась Неюки.

 До музея было недалеко. Придя на место, Неюки решила подождать маму. Шум подъехавшего грузовика прервал размышления девушки. За ее спиной остановилась машина, из которой  и вышла госпожа Кийодо. Вид у неё был очень довольный.

– А, дочка, вот и ты! Почему Хо не с бабушкой?

– У неё собрание.

– Понятно. Ну что ж, пойдём. Нам предстоит много работы, боюсь, придётся трудиться до ночи. Ничего, завтра наши старания себя оправдают!

– Ты привезла что-то очень необычное?

– Сама всё увидишь, — загадочно улыбнулась Кимико.

Они зашли внутрь. Пока мама руководила разгрузкой машины и следила за осторожностью рабочих, Неюки нашла мисс Йен и попросила побыть с братиком. Та с радостью согласилась. Женщина мечтала о детях, потому каждый раз с нетерпением ждала возможности понянчиться с малышом. Всё её внимание полностью переключилось на ребёнка. Госпожа Кийодо понимающе улыбнулась. Вместе с Неюки они пошли в зал, где завтра будут представлены экспонаты.

Поздно вечером Хо начал капризничать, и мисс Йен вместе с Кимико пришлось отвезти его домой. Неюки осталась одна в огромном тёмном музее. Девушка осмотрела оставшийся груз и решила распаковать самый  большой ящик с реликвиями. Она ловко и аккуратно достала и расставила ящички поменьше, в которых находились предметы. Будущие экспонаты были помечены иероглифами, поэтому девушку разбирало любопытство. Вот, наконец,  последний коробок. Странно… Он был запечатан не так, как остальные. Какие-то непонятные знаки…Зачем они здесь? Неюки не выдержала и взялась за гвоздодёр. «Я только краешком глаза взгляну что там – и сразу закрою!». Кийодо прикоснулась к крышке. Что-то щёлкнуло, девушка вздрогнула. Стенки внешнего ящика упали на стол с четырёх сторон от….

Неюки ахнула. На поверхности  стояла средних размеров шкатулка, красоту которой было трудно передать словами. Почему-то по коже девушки пробежал холодок. Ларчик притягивала взгляд и, одновременно, заставлял держаться от него на расстоянии. Первое, что заметила Неюки, – материал, из которого была сделан предмет, поглощал любой попадавший на него свет. Создавалось впечатление, что шкатулка состоит из какого-то густого, тягучего вещества. На крышке красовался редкой и, судя по деталям, ручной работы дракон из золота, украшенный драгоценными камнями. В глазах у него были вставлены камни, подобных которым Неюки никогда не видела. На выставках в мамином музее она раньше встречала множество красивейших и редчайших украшений, камней, минералов, но эти не были похожи ни на какие другие. Неюки почувствовала, что именно они гипнотически притягивают её взгляд.  В тёмно-зелёной глубине камня, казалось, горел таинственный огонёк, отчего смотреть в них можно было бесконечно. На месте замочка была прикреплена круглая печать или медальон, являвший собой одновременно единство и противоположность со шкатулкой.  Печать грубой работы, на первый взгляд, не представляла ничего интересного. Но, в отличие от шкатулки, она будто светилась, особенно триграмма «небо» на её поверхности.

«Как красиво…». Неюки заворожено смотрела на предмет. «Человек не мог такое создать» — почему-то мелькнуло в её голове. «Тогда кто же?». Словно под гипнозом, девушка медленно потянулась к печати на ларчике. Глаза дракона зажглись ярче, приобретая живой хищный металлический блеск, но Неюки этого уже не замечала. Повинуясь чьему-то внутреннему приказу, она вытянула ладонь вперёд. В её руке материализовался тонкий кинжал с рукоятью из того же камня, что и глаза дракона на крышке шкатулки, и чёрным иглоподобным лезвием.

« Ударь

 Голос, который мог бы заморозить солнечный луч, прозвучал в затуманенном сознании Неюки, и она с размаху вонзила оружие в среднюю линию триграммы на печати. Раздался беззвучный гром. Чёрный луч вырвался из щели и расколол печать надвое. Неюки отбросило к задней стене, и она здорово приложилась затылком об угол стенда. Шкатулка распахнулась, оттуда вырвался столб мрака, который стал приобретать форму какого-то лица. Неюки не верила происходящему, просто не в силах была пошевелиться от страха. Жуткое демоническое лицо стальным взором посмотрело на бледную, как полотно, девушку. Это были те же глаза, что и у дракона, но теперь она видела в них вселенский мрак и все самые страшные вещи, какие только мог таить Космос. Если бы Неюки не нашла в себе силы отвести и закрыть глаза в этот момент, то потеряла бы душу.

– Смертная!.. – произнёс голос, минуту назад приказавший ей разломать печать. – Ты выпустила мен, и обрекла свой мир на скорую гибель. Веками я был пленён и закован, я, Хозяин Шкатулки Вселенских Теней! Ничтожная смертная! Ты освободила меня, потому я оставлю тебе жизнь, пока. Пока мои слуги не превратят тебя, как и всех людей, в тень. Воины Тьмы рассеются в толпе, душа за душой, принося  мне новые жертвы, центром нового Царства станет Киото. Вскоре последнее, что носит на себе печать Света, исчезнет! Видя это, ты будешь молить меня о том, чтобы я забрал и тебя…

Лицо оскалилось и превратилось в дымок, из которого образовались семь тёмных бесплотных фигур, с воем растворившихся в воздухе.

Девушка так и сидела у стены. Потом медленно  поднялась на ноги. «Нет, мне это всё снится… Это кошмар, и я проснусь…Нужно себя ущипнуть…». Мысли не выстраивались в логическую цепочку, бессвязно метались.

Неюки побрела к шкатулке. Теперь это просто ларчик из чёрного камня. Дрожащей рукой она закрыла крышку. Две половинки печати, всего насколько минут назад красовавшейся на шкатулке, лежали здесь же. Она смотрела на них немигающим взглядом, потом слёзы хлынули непрерывным потоком. Привычный мир перестал быть таковым, рухнул в одночасье. Мысль о том, что теперь из-за неё все погибнут, жгла разум. Повертев в пальцах белые осколки, девушка приложила их друг к другу в надежде, что снова вернёт утерянное. Но ничего не произошло. Горячая слеза упала на разлом белого камешка в её ладони. Трещина засветилась, половинки начали медленно срастаться. Девушка в ужасе отступила назад. От печати стал распространяться мягкий свет. Он словно бы разгорался, становясь всё ярче и ярче. Неюки зажмурилась.

– Девочка, открой глаза!

Голос был настолько мягким и неземным, тёплым и успокаивающим, что она решилась посмотреть. После того, как глаза немного привыкли к сиянию, Неюки смогла увидеть большой яркий шар, от которого шло тепло. Шар поплыл ей навстречу, но обессилевшая девушка, несмотря на испуг, была не в силах пошевелиться.

– Девочка… Что же ты натворила…

– Я…

– Сотни лет я скреплял Хозяина Теней этой печатью, но он оказался хитрее меня. Сломать триграмму из своей темницы он не мог. Но я не учёл возможность влияния извне.

–  Это я виновата!!! Зачем я трогала этот проклятый ящик, я…

– Рано или поздно это должно было произойти. Хозяина следовало уничтожить, а не заточить. Ну что теперь рассуждать? Тебе придётся всё исправить.

– Но я…

–Тебя выбрала Судьба. Сейчас ты напугана, поэтом должна довериться мне. Я для того, чтобы помочь.

Сфера начала расти, собирая энергию в одной точке, и когда достигла предела, луч света, словно стрела, пронзил Неюки. Девушка широко распахнула глаза и задохнулась в немом крике. От неё отделилась тёмная фигура, пронзённая, с воем растаяла в воздухе. Измученная красавица потеряла сознание и сползла на пол.

– Неюки, дочка, что с тобой?! Ты упала, ударилась? Да ответь же!!!

Неюки медленно открыла глаза, сознание почти вернулось.

– Упала?.. Не помню… Может, я обо что-то споткнулась…

Она осторожно села, опираясь на мать. Пока дочь приходила в себя, Кимико обежала взглядом ящики. Потом очистила мысли, как-то 
по-особенному взглянув на предметы вокруг. И увидела всё, что случилось. Ужасающая картина заволокла сознание, не давая женщине вернуться в реальность, но Кимико справилась с собой и очнулась. Что же, в монастыре она читала это пророчество. И молилась богам, чтобы оно никогда не исполнилось, но…

– Пойдём домой. Завтра выставка. И тебе, и мне нужно отдохнуть.

– Да, мама, пойдём…

У входа ждал шофёр. Мать и дочь сели в машину. Неюки пыталась что-то вспомнить. Разум говорил ей, что произошло нечто страшное, она чувствовала это. Но голова раскалывалась от боли после удара, и измученная девочка решила не думать больше о случившемся. По крайней мере, до утра.

Поужинав, Неюки побрела в свою комнату. Едва опустившись на постель, девушка погрузилась в глубокий сон.

Мрак. Вокруг ничего, лишь кромешная тьма. Вдруг появляются люди. Знакомые и чужие, старики, дети… Они так счастливы, так веселятся! Но чёрный силуэт, сперва один, потом больше и больше, начинают появляться за их спинами, проходят сквозь людей, и на том месте, где сердце, даже у маленьких детей появляется чёрная дыра, пустота… Фигуры прохожих корчатся, светлеют и рассыпаются в пыль. И боль каждого девушка чувствовала как свою.

Неюки не могла очнуться от этого кошмара. Этот же сон переживали и все её подруги, только их ужас был намного сильнее.

Потом осталась только тьма. Постепенно и она рассеялась, из воздуха возник светящийся шар.

Неюки узнала Хранителя. Дух обратился к каждой из них:

– Зло выпущено наружу, и снова пленить его должен тот, кто освободил. Я вижу крепкую связь между всеми вами, которая поможет одолеть Хозяина Теней. Я даю вам Силу, источником которой будет талисман Древней Стихии. Он наделит вас магическим оружием, с помощью которого будете сражаться. Как управлять способностями, вы поймёте, когда придет час  первого боя. Никогда не расставайтесь с талисманами и не говорите непосвящённым о вашем предназначении. Ты, Неюки, и Ученик станете основой и связующей для сил шести великих стихий. Твой талисман – печать, а оружие – светоносный Меч Божественного Сияния, как символ высшего предназначения. Тебе, Сеичи, я дарую Силу Огня, которая станет единым целым с силой твоей души. Помни, что огонь не только испепеляет всё на своём пути, но и согревает теплом души людей. Кейко, ты получаешь Силу Воздуха, без которого невозможна жизнь. Воздух может быть сухим и влажным, жарким и морозным, но каким бы он ни был, – воздух всегда нужен людям, без него нет жизни. Май Ан! Ты овладеешь Силой Земли. Помни, что земля – это опора, но лишь на плодородной почве прорастает семя добродетели. Ты, Мин, будешь управлять Силой Воды. Хотя цунами и может уничтожить целые города, но даже глоток влаги, порой, способен спасти жизнь жаждущего. Сирил даруется талисман Металла, который имеет огромную прочность в одних условиях и мягкость – в других, а в самых красивых зданиях служит незаменимой опорой: её никто не видит, но без этого всё великолепие постройки и весь труд людской рухнут в один миг. А ты, самая юная, Матэ, получаешь Силу Дерева. Дерево – это мудрость, красота и гармония самой природы. Оно дарит тень под своей кроной усталому путнику, является символом жизни.

Помните о значении своих талисманов, и да хранит вас Будда.

Девушки проснулись каждая у себя дома и  решили забыть этот ужасный сон. Но их шок был неописуем, когда в ладони оказались те самые талисманы, что ещё минуту назад они видели в кошмаре! Понять причины произошедшего не представлялось возможным. Потому, пребывая в полном замешательстве, они пришли к единственно правильному на тот момент решению – собираться в школу.

В это утро даже язвительная Сеичи была молчалива. Сэйя встретил её по дороге и готовился парировать новый «укол» в свой адрес, но девушка только тихо поздоровалась и больше не проронила ни слова.

Девочки входили в класс с некоторой опаской и выглядели напуганными. На шее у каждой висел талисман. После уроков, когда ученики собрались у ворот школы, друзья вели себя немного странно. В разговоре чувствовалась напряжённость. Догадливая Неюки отправила Рики и Сэйю домой, сказав, что им с подругами нужно пойти в центр за «чисто женскими покупками». Парни ушли, а девушки направились в парк.

Опустившись на скамейку, никто не решался заговорить первым, повисло гнетущее молчание. С большим трудом разговор начала Сеичи, о школе, о чём-то ненужном. И тут Матэ заметила на шее у девушки медальон.

– Сеичи, что это?!

– Ты о чём? – Сеичи вздрогнула.

– Откуда у тебя этот медальон?

Все девушки напряглись.

– Я… его нашла.

– Нет, это не так!

– Ты говоришь, что я вру?! – мгновенно взвилась Мидсунэ, чтобы переменить тему.

– Сеичи! – Неюки положила руку ей на плечо. – Тебе дал это Хранитель, ведь так?

Лёд молчания дал трещину. Первой не выдержала Мин:

– Сон был таким страшным… Я думала, что никогда не проснусь!..

– А потом появился этот свет… — тихо отозвалась Май Ан.

– И он сказал, что… — Сирил растерянно посмотрела на сестру.

– Ты получишь Силу Древней Стихии?

– И буду сражаться с тем, что видела в кошмаре, — закончила Кейко.

Повисла пауза. Сеичи догадалась первой:

– Все мы видели одно и то же, значит, это был не сон. И ведь у нас появились эти штучки…

Неюки не знала, как рассказать подругам, что произошло. Но нужно было взять себя в руки. Она глубоко вздохнула.

– Я знаю не много, но кое-что объясню. К вам обратился Хранитель Меча. Он появился не просто так, и это – не вымысел, не бред. Виновата только я, больше никто…

 Преодолевая страх, боль, чувство вины и слёзы, девушка рассказала остальным о том, что произошло накануне вечером. Девчонки не могли поверить этим словам, о висящие у них на шеях амулеты говорили, что мир вокруг навсегда перестал быть безопасным и привычным, стал опасным и чужим, и с  этим предстояло бороться именно им.

– Что же нам делать? – спросила Матэ после недолгого молчания.

Подружки серьёзно переглянулись. Кейко взяла Неюки за руку:

–Теперь у всех одна судьба, мы связанны, значит, бороться будем тоже вместе. И не бросим друг друга!

 Девушки согласно закивали, а потом крепко обнялись и направились домой. Теперь их жизнь изменится, чтобы выжить и дать шанс всем остальным, юные воительницы будут бороться.

Поделитесь тем, что понравилось!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором