История 1. Исчезновение
Война за любовь

История 1. Исчезновение

Белоснежная фата полетела на стул. За нею последовали шелковые печатки, чулочки и подвязка. Через некоторое время та же судьба постигла и подвенечное платье. Неюки облегченно вздохнула. Корсет хоть и красивая, но все же чертовски неудобная вещь!

— Наконец-то! – промурлыкала себе под нос новоявленная нареченная. – Не правда ли, все прошло просто идеально? Да, Рэн?

Юноша замер  у стены за дверью, боясь обнаружить себя. Сердце учащенно билось, а щеки просто пылали огнем. Он прислонился к холодной поверхности, чтобы как-то успокоить свой пыл. Рэн удивлялся новым ощущениям. Мысли были лишь об одном: она там, в полумраке, одна, раздета… И она — его законная жена. Парень даже не смел мечтать, что этот день наступит. Бороться с собственными желаниями было крайне сложно! Но нет, сначала романтика. Он же не какой-то маньяк?

Туфельки с глухим стуком упали на пол. Парень снова сглотнул комок в горле, перевел дыхание и на цыпочках прошел в конец коридора, а уже оттуда сказал:

— Ты  что-то спросила?

— Праздник был великолепным, не так ли?

— Да! Сказочным…

— До сих пор не верится, что все это на самом деле.

— Мне тоже. Во время церемонии, да и потом тоже я по привычке был наготове. Все казалось, что внезапно возникнет тенькан или снова оживет Хозяин…

 — Глупо, верно? Но я тоже очень боялась…

Двое умолкли. Неюки немного дрожала от волнения, грудь часто вздымалась под очаровательной шелковой рубашкой с кружевами. Белоснежные волосы рассыпались по спине, едва не касаясь пола. «Как же мне страшно…» — подумала девушка и посмотрела на дверь в спальню. В комнате, залитой лунным светом, было тихо. Дурманяще пахли розы на столике, смешиваясь с ароматом шоколада и ванили.

— Тебе что-то принести? – неуверенным голосом поинтересовался Рэн.

— Апельсинового сока, пожалуйста… — так же ответила девушка.

Она села у окна, пытаясь унять дрожь во всем теле. Это плохо получалось. Красавица постоянно поправляла кружева и разглаживала несуществующие складки.

На кухне юноша расстегнул рубашку и, взяв стакан, направился обратно. Ноги подкашивались. И хоть они уже столько пережили вместе, сейчас он совершенно не представлял, что говорить и как себя вести. Собрав все силы, он шагнул вперед и замер в дверном проеме.

Лунный луч, словно жидкое серебро, стекал по его белым волосам, придавая им какое-то таинственное свечение, по красивому подбородку, задевая утонченные губы, по широким плечам…

Неюки на мгновение забыла, как дышать. Во взгляде его лихорадочно блестящих глаз читалась та же неуверенность, но черные густые брови придавали ему хищность и властность, и это еще больше смущало и волновало красавицу.

Рэн протянул ей сок. Надпив немного, девушка отставила стакан. Юноша стоял перед нею, не зная, что сказать сейчас. Тогда она коснулась его руки и подняла глаза. Ее любимый присел перед нею на корточки, провел пальцами по ее горячей щеке и удивленно улыбнулся, потом провел ее ладонью по своей. Неюки смущенно улыбнулась и положила руку к нему на грудь.

— Как будто сон… Мы женаты…

— Это самый счастливый сон в моей жизни.

Неюки посмотрела на их кольца с объединенными в один знак символами Силы и Неба – эксклюзивное напоминание о том, что их связала высшая воля Светлейшего Совета, даровавшего им Силу.

Юноша поцеловал ее ладонь и положил голову на колени жене, невольно задев бретельку рубашки. Она соскользнула. Неюки заметила, как замер Рэн, и повела плечом, от чего ткань упала еще ниже по гладкой коже. Он отстранился и дрожащей рукой очень медленно спустил вниз и вторую полоску кружев. Встав во весь рост, он увлек за собой жену, но едва она приподнялась, — шелк предательски скользнул к ногам, не оставляя шанса на отступление. Девушка зажмурилась от смущения. Но юноша подошел совсем близко, нежно обнял любимую и  спрятал в объятьях, пока она не перестала дрожать. Незаметно тонкие пальцы потянули за шнурок. От неожиданной смелости Рэн замер.

Они стояли друг перед другом полностью открытые. Больше ничего не имело значения. Нежность, робость, смущение и страх, страсть, любовь и желание смешались воедино здесь и сейчас. Подхватив жену на руки, Рэн донес ее до постели и бережно опустил на кружевные подушки. Неюки привлекла в страстном поцелуе, прижав к себе…

— Что-то происходит… — прошептал юноша. – Что-то…

Договорить он не успел. Внутри него стало разгораться свечение, за несколько мгновений охватившее его полностью, и Кимицунэ воспарил к потолку. За спиной против его воли взметнулись два огромных белых крыла.

— Я ничего не понимаю! – закричал он.

— Рэн! Что происходит! Схвати меня за руку!

Но ей ответила лишь тишина. Он исчез. Внезапно и в никуда, против своей воли снова став Риэ. Девушка до боли в кулаках сжала подушку, пронзительно закричав, словно раненный зверь… Мир вокруг погас.

К утру, обессилив от рыданий, она твердо сказала себе, что слезами горю не помочь. Если он стал Риэ, не имея Дара, значит это связанно с высшими силами. Кто, как не Джи Хо мог знать об этом? Но Неюки не могла справиться сама.

Через час братья Хошино и ее подруги стояли в полной готовности на пороге храма Рёандзи с твердым решением получить ответы на все поставленные вопросы.

Войдя в главное здание и совершив ритуальное омовение, они поклонились Учителю. Он был крайне удивлен ранним визитом, ведь вчера только проводил свадебную церемонию. По лицам друзей он тут же понял, что случилось что-то непоправимое.

— Рэн исчез.

— Что это значит?

— Он внезапно, против воли стал Риэ и исчез…

— Это невозможно! У мальчика не осталось Дара! Как же…

— Помогите! – не выдержала Неюки. – Прошу… Никто кроме Вас не сможет…

— Ох, бедная девочка! – ошеломленно выдохнул Джи Хо Юэн. – Но, я не знаю как! Единственное, что могу – обратиться к Светлейшему Совету. Вряд ли божества самого высокого ранга внемлют нашим молитвам и снизойдут до ответа.

 — И все же… — сжала кулаки Май Ан. – Они должны! Мы одолели их самого заклятого врага, едва не расплатились не только нашими жизнями, но и судьбою мира! Нам нужны ответы. Никто, кроме этих духов, не сможет все объяснить.

— Я попытаюсь, — кивнул Учитель, встав перед алтарем. Нараспев читая молитвы, Джи Хо Юэн с каждым кругом ускорял темп. Вдруг середина алтаря вспыхнула золотистыми искрами,  в образовавшемся портале возникли Семь Священных Духов Светлейшего Совета. Это были самые древние боги, создатели всего сущего во Вселенной.

Все в храме приклонили колени и низко опустили головы.

 — Мы знаем, зачем вы обратились к нам, смертные.  – Громоподобные голоса сотрясали храм Рёандзи. – Ответ на все вопросы един. Ангел Боевой Риэ отвагу проявил большую, долгий путь пройдя. Чести нашей достоин он.

— Какой чести? – испуганным шепотом спросила Неюки. – Мы женаты, мы простые смертные, которые хотят такими и прожить свою земную жизнь!

— Молчи, дева-воительница! Голос Вселенной – наш голос есть. Исчез Хозяин Шкатулки навеки, но не дремлет Зло – враг всего сущего. Хранитель Мечей бессмертие отдал и жизнь, за ваши взамен. Но работа его извечна, доколе существует Тьма, противостоящая Свету. Ангел Риэ Хранителем новым назначен, он будет Духом великим, решением нашим единым.

— Нет! – закричала девушка, со слезами бросившись вперед.

— Сама ты судьбу его определила, окрасив багровым цветом Клинок. За тебя отдал жизнь Дух Вселенной, Хранитель. Высшая доля и тяжкая ноша уготована мужу твоему, дева. Будет так. Мира и Света закон нерушим будет.

Портал растворился, но последние слова богов все еще эхом разносились между колон храма.

Неюки упала на колени. Ребята поспешили к ней,  но она не видела и не слышала ничего вокруг. Все нарастающая боль внутри заполняла разум и сердце, было трудно дышать. Она больше никогда его не увидит. Никогда…

Но и Учитель так же ошеломленно стоял перед алтарем, глядя пустыми глазами на то место, где только что были божества. Его ученик, его почти что внук был одарен несказанной честью! Он станет Хранителем, заступником Жизни и Добра во всех его формах в бесконечном множестве миров и измерений! Он станет бессмертным богоравным символом небесной власти и силы!

 — Что же вы молчите, Джи Хо?! – прикрикнула Мин.  – Что нам теперь делать?!

— Благодарить небо…

— Что? – не сразу поняли подруги.

— Неюки, постарайся понять… Я знаю, что сейчас тебе мои слова покажутся жестокими и бессердечными, но вдумайся и ты…

Неюки вздрогнула и с ледяным презрением посмотрела на старика. Ее лицо было устрашающе спокойным.

— Вы готовы отдать все ради принципов служения им? Даже собственного воспитанника? А как же цена, которую мы заплатили за то, чтобы больше никогда не вспоминать о магии? А как же цена, которую мы заплатили, чтобы жить нормальной жизнью?! Что еще мы должны сделать?

— Мы не хотели получать Силу. И не хотели становиться частью всего этого! – сжала кулаки Кейко. – Никто нас не спросил, а хотим ли мы вообще знать обо всем этом! Но мы сделали то, что было нужно, ни разу не упрекнув небеса. И теперь, когда все стали жить полноценно, забыв о пережитом ужасе и страхе, духи решили все отменить?! Мы не понимаем законы Вселенной, но мы понимаем законы совести и чести.

— Я проклинаю Их! – воскликнула Неюки.

— Замолчи, девочка, их власть безгранична и ты… – ужаснулся ее словам Учитель.

— Я проклинаю всех их! Мне безразлично, что они всевластны. Моя судьба – в моих руках. Я буду поступать так, как сама посчитаю.

— Добрые духи  так не поступают, – добавил Сэйя.

— Неюки, ты не можешь судить. Да, Хозяин побежден. Но он был всего лишь одним из множества проявлений Зла. Оно никогда не будет побеждено, но всегда необходимо склонять чашу весов в пользу добра и направлять энергию на созидание. Эта миссия невозможна без нового Хранителя. Только он способен поддерживать баланс, столько важный для существования всего в мире. Хранитель ведет и направляет, утешает и исцеляет, напутствует на путь Добра.

Неюки отвернулась и медленно направилась к выходу. Сэйя презрительно посмотрел на Учителя.

— Она вправе хотя бы поговорить со своим мужем и попрощаться. Они лишили нашу сестру даже этого. Мы найдем Рэна. С вашей помощь или без нее.

— Подождите! – выкрикнул старик. – Стойте…

Ребята остановились и обернулись.

— Я не имею права идти против воли Совета, это может стоить мне жизни. Но… Я помогу вам. А там пусть все решится волею Неба. Если духи соединили вас там – они дадут вам возможность увидеться снова. Подойдите  к алтарю.

Подруги переглянулись, но послушались, приблизившись к центру зала.

— Я верну вам ваш Дар.

— Что?! – разом ахнули друзья. – Силы Стихий? Но, это же невозможно!

— Возможно. Вы помните, что Сила – это не то, что давали вам медальоны. Сила – это часть вашей натуры, вашего характера, Духа. Амулеты лишь увеличивали мощь, но магия – она течет в жилах каждого из вас.

— Могу ли я доверять Вам? – сощурилась белокурая красавица.

— Решать тебе. Но я выполню обещанное. Силу обретет каждый из вас.

— Каждый?? – изумились братья Хошино.

— Да. Рики и Сэйя! Вы – Инь и Ян. Свет и Тьма. Буря и штиль. Вы едины в своей противоположности. Теперь это ваше.

С замиранием сердца парни подошли к Учителю и приняли оружие. Рики вынул из серебряных искусно украшенных ножен великолепный меч белой стали, с рукояткой, инкрустированной крупными и мелкими алмазами. На узком лезвии вдоль желоба были выгравированы непонятные символы, а металл клинка был теплым и излучал свет, подобный солнечным летним лучам.

 — Вот это да… — прошептал Сэйя, рассматривая свой дар. Его оружие было точной копией оружия брата, но отлито из черного металла. Рукоять сверкала сапфирами, а на лезвии красовались совсем другие символы. Юноша восхищенно обвел им круг перед собою.

 — Это Темный и Светлый мечи. Они обладают своей собственной магией. Но предостерегаю каждого из вас: оружие, которое я дал, может быть использовано только для самозащиты или во имя миссии Добра, когда помыслы ваши будут чисты. Запомните это. А теперь, девушки, подойдите вы.

Старик вознес руки к небу  и нараспев заговорил:

— О великие Силы! Услышьте просьбу Учителя! Именем Света я призываю вас! Воплотитесь, Воздух, Земля, Огонь, Металл, Дерево, Вода! Придите и оживите, Призрак Дня и Дух Ночи!

Поднялся сильный ветер, который стал закручивать воронку вокруг стоящих. И снова перед глазами подруг начали возникать уже виденные ими энергетические сферы разных цветов, танцующие с ветром в самом сердце урагана. Когда Джи Хо выкрикнул девять непонятных слов, каждый шар опустился в тело прежней хозяйки.

Как же они соскучились по этому ощущению! С братьями тоже происходили изменения. Черная и Белая сфера прошли сквозь Сэйю и Рики и исчезли в клинках. Последний, золотисто-розовый шар опустился на руки Неюки. Аи расправила за спиной крылья, вспоминая уже забытые ощущения.

— Ну, вот и все. Я сдержал слово. Теперь все в ваших руках. Я не знаю, где искать Рэна, но, согласно древним писаниям, он сначала должен обучиться магии и овладеть ею в совершенстве. Значит, он все еще останется простым смертным. Большего я не знаю, но есть тот, кто сможет указать вам, где могут держать Рэна. Найдите Великую Провидицу.

— Великую провидицу?

— Только она сможет помочь. Но для этого вам нужно… — Старик нервно зашагал по залу, бормоча что-то невнятное. Потом остановился и сказал: — … отправиться в Страну Желтых Источников.

Друзья испугано замерли. Собравшись с духом, Кейко тихо спросила, боясь услышать ожидаемый ответ:

— А разве Страна Мертвых – не миф? Это же… Все равно как спуститься заживо в Ад…

— Так и есть. Но Провидица находится на острове между миром мертвых и миром живых, поэтому все видит и все знает. Я не говорил, что будет легко. Вход располагается в деревушке Арима. Там находится темный край Кумано.

— Как найти эту деревню?

— Это местность, находящаяся на южной окраине полуострова Кии, далеко выступающего в просторы Тихого океана между городами Осака на востоке и Нагоя с запада. Издавна Кумано окружал мистический ореол. Ее также называют «страной смерти». Это место непосредственно связано с потусторонним миром.

— Решено, я отправляюсь туда. Чего бы мне это ни стоило, — кивнула Неюки.

— Но шансы очень малы… Предсказательница, вполне возможно, не захочет говорить с тобою. Если она не поможет тебе, то ты навсегда останешься между мирами. Только она способна открыть портал в нужное измерение. Ты пойдешь? – Джи Хо был взволнован как никогда.

— Я использую любой шанс. И если у меня все получится, я пойду искать Рэна даже через все измерения… – Неюки помолчала, пока не обрела снова контроль над голосом. – Спасибо, Учитель. Я хочу попрощаться с Вами. Возможно, навсегда.

Неюки низко поклонилась старцу и вышла из храма.

По пути все молчали, обдумывая услышанное. Осеннее солнце пробивалось сквозь серые облака, которые все больше и больше затягивали холодное небо. Деревья кутались в остатки своих ярких нарядов, не желая уступать приближающейся зиме. Порывистый ветер бросал под ноги проходящим людям разноцветье листвы.

Компания собралась в большой беседке возле пруда. Слова давались  большим трудом. Неюки обвела взглядом своих друзей.

— Что ж… Все приняло серьезный оборот. Я отправляюсь туда. Сегодня же. Поэтому хочу проститься с вами. Мне тяжело выразить все, что я чувствую к каждому из вас, но вы ведь и так это знает, верно? – Голос девушки дрогнул, по щекам покатились слезы. – И все же… Я не могу позволить, чтобы вы рисковали всем ради призрачной надежды. Спасибо, что хотите мне помочь. Но эта жертва слишком велика, я не хочу, чтобы кто-то еще пострадал.

Рики посмотрел на остальных. Улыбнулся и покачал головой:

— Ты правда думаешь, что мы тебя оставим? Мы всегда были вместе. И всегда будем. Этого не изменят ни духи, ни живущие на земле.

С этими словами друзья обняли Неюки, которая плакала и от горя утраты, и от радости, что не осталась одинока в эту тяжелую минуту.

Поделитесь тем, что понравилось!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором