Смотреть в окно вместе с тобой
Заметки

Вместе с тобой

В наш город вчера пришла зима. Ее нельзя назвать настоящей,  улицы кажутся выветренными до белизны, сквозь голые ветки деревьев за моим окном я видела, как черно-молочные тучи угрюмо ползли по небосклону и стаи ворон пронизывали воздух острыми осколками отрывистых криков. Но я, словно лесной зверек, инстинктивно чуяла ее, чуяла приближение снежной пены, скуки, холода и ненужных воспоминаний.

Я смотрю в окно, всем телом ощущая, как по коже пробирается неприятное ощущение тревоги, страха, холода, заставляет все внутри собраться в напряженный комок. И хотя я отчаянно не переношу это время, я наслаждаюсь всем, что вижу и что чувствую.

Мне так хотелось бы передать тебе свои мысли, но не словами, давно утратившими эмоциональную связь с понятиями, которые они называли, я хотела бы показать тебе калейдоскоп из смеси чувств и впечатлений, мгновенных картинок, окрашенных умом и сердцем в неизъяснимые оттенки! Но ты никогда не увидишь этого мира. Жаль… Ведь это намного больше, чем все вокруг, это – настоящее. Вещи мгновенны: вкусы, запахи, прикосновения случаются с нами непрерывно, но они проходят, стираются, а след от этого надолго въедается в наш ум. Чей мир больше реален?

Я смотрю в окно на освещенную фонарями улицу и думаю, как сильно желаю, чтобы ты тоже видел мир таким. Тогда он стал бы общим, представляешь, целый мир! И только наш, а обстоятельства, оставляющие тебя там, а меня здесь, стали бы ужасно глупыми и незначительными, по сравнению с этим. А ты подумал бы: «Вот ведь фантазерка! Что мне до того, среди реалий, бумаг, проблем, опасностей и единственно сильного желания поскорее исчезнуть из этого места, чтобы больше не вспоминать?». А потом, может, даже с досадой подумаешь: «Ну сколько тебе лет? Что за глупости?». Конечно, ты будешь прав. Это я от скуки и безделья переходного сезона. Я скучаю по тебе, даже не узнав еще всего счастья – быть с тобою рядом как друг, родственная душа, советчик и на тысячную частичку немного больше и ближе, чем кто-то…

Я люблю смотреть в окно, и не важно, это дом или автобус, или поезд. «Почему?» – спросишь ты. Все дело в людях. Я примеряю их жизни, но не все, а только те мимолетные, которые остаются минутами за стеклом и больше не повторятся. За эти секунды я представляю так много, но вижу достаточно мало, чтобы жизнь не разрушила мои воображаемые картины. К примеру, я вижу девушку под радужным зонтом, постоянно поправляющую сумочку и прическу. И я примеряю на миг ее жизнь, в которой в этот самый момент она спешит на свидание с любовью всей жизни. И пусть, когда я проеду мимо нее в переполненном автобусе, этот радужный зонтик сложится, войдя в магазин, его обладательница купит хлеб и вернется в пустую квартиру, чтобы как всегда закончить вечер в одиночестве, но я увезу в мыслях ее счастливую жизнь. Ничто не испортит этой картинки, потому что я больше ее не увижу.

Фантазия – то единственное что нельзя отнять у человека, нельзя обмануть, но можно быстро открыть в любом месте в любое время, это Вселенная в маленькой коробочке, подчиняющаяся только твоим законам! Сидя на стуле в офисе ты можешь танцевать румбу в Рио-де-Жанейро, а доедая последний хлеб можешь ужинать в ресторане на Эйфелевой башне с потрясающей женщиной!

И я хочу однажды смотреть в окно вместе с тобою…

Поделитесь тем, что понравилось!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором