Камни и кристаллы

Сердолик

У него много названий, это один из очень популярных поделочных камней с чудесной энергетикой, но моя с ним дружба в общем-то не очень складывается и давно. 

У меня класса с 6го или 7го был замечательный подаренный мамой овальный кулон. Я хорошо помню, как самая страшная учительница по сольфеджио заметила его на мне и сделала комплимент. Он долго где-то у меня болтался, потом куда-то делся с переездами. Потом был ( а может и есть где-то у мамы ) кролик из сердолика ), очень миленький, но носить я его все равно не смогла.
В ноябре 19го года на выставке Виктория буквально насильно заставила меня купить пластину, после того, как «увидела», какую пробоину дает мне лабрадор, и как срочно, но мягко, можно меня «починить» с помощью этой пластины. Я выбрала из нескольких и купила, но история была примерно та же, что и с родонитом. Я выбрала камень, но камень не выбрал меня. 

И в один период с гранатом и яшмой этой весной я решила купить галтовку светлого цвета, с которой мы более-менее дружим. 

Камень для меня тяжелый по энергии, хотя вообще гранат намного тяжелее и активнее, но мне с ним намного приятнее, чем с сердоликом. Во многом я визуал и для меня крайне важен цвет. Сердолик ни темный, ни светлый, не попадается мне того приятного цвета, чтобы я его полюбила. Вообще с оранжевым и желтым мои отношения не очень складываются. Цитрин зимой привлек за свою энергию и солнечность, а вот теперь лежит без дела, беру его в мешочек только в комплекте с другими. Янтарь я просто ненавижу, я не переношу его с собой даже в одном помещении.
Все цвета относятся к чакрам, оранжевый — это все, что связано с удовольствием и сексуальностью как энергией. Желтый — это амбициозность, взаимодействие с социумом на уровне получения своего места в жизни и умением заявить о себе, о своих желаниях. Похоже, у меня с этим проблемы. Сексуальность, умение слушать свое тело, свои чувства у меня была с детства наглухо забита советским воспитанием. Амбиции были забиты как часть характера, которую отключают, включая подчинение и послушание. Отмечу, что так обстоятельства сложились, родители к этим проблемам совершенно не при чем, но кроме них было и другое окружение, не менее (а может и более) авторитетное для девочки 7-13 лет, когда начинаются все процессы изменений они развиваются психологически как-то не так, не позитивно, а как нечто, чего стоит стыдиться и точно не говорить об этом. 

Сейчас с помощью камней и самокопания я активно работаю над этими травмами и вытаскиваю их наружу, чтобы переосмыслить и отпустить. Но мне часто кажется, что 80% этой хрени никогда не денется из меня до конца моих дней. Главной причиной такого действа является моя мнительность и умение мыслями догнать себя до такого состояния, к которому ни одно внешнее влияние привести не может. Хуже всего я умею сделать себе сама.

Для таких слоев я использую обсидиан, розовый кварц, малахит, лабрадор.

Что же дает сердолик?
— энергию, хорошую, мягкую, но сильную, движущую
— душевное тепло
— удаление блоков, мешающих этому самому теплу циркулировать в нашем поле и теле
— усиливает задачи других камней, будучи в комплекте с ними
— достаточность в эмоциональной сфере, чтобы нам внутри всего по эмоциям хватало и мы не искали это вовне и не «докапывались» до остальных, что они нам не уделяют внимания, что они нам что-то не доделали, что-то должны, в общем, быть в гармонии с собой и миром, а не пополнять свои недостающие силы из других людей


Найти информативные видео по камню можно вот по ЭТОЙ ссылке


Поделитесь тем, что понравилось!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором