Камни и кристаллы

Самоанализ, внутренние трансформации

В эту область по-настоящему мало кто хочет, и еще меньше , кто готов полезть, как следует. Мы обычно начинаем в себе копаться со словами «что со мной не так» или «ой, у меня, наверное, куча скрытых талантов!». Никто не готов заглянуть до самого дна, чтобы увидеть себя настоящего. Со своими завистями, ревностями, злостями, нездоровыми наклонностями и фантазиями, депрессивными расстройствами, эгоизмом и кучей говна, которое, уж простите, есть в каждом. Оно есть, его тонны, просто кто как с этим справляется. Выливает на окружающих, закапывает еще глубже и делает вид, что «не, не пахнет ниче такое», а кто-то на этом сажает цветы, которые потом расцветают и радуют и себя, и других.

Я люблю копаться в себе, делаю это, наверное, сколько себя помню. Это всегда звучало так: «за что меня …», «почему я так и так отреагировала», «где мне найти смелость на..», «а разве есть, за что меня любить, если я такая слабая и беспомощная», «а вот эту душевную травму мы еще до крови не расцарапывали» и т. д. Особенно последнее, этого много. И если что нарыла такого максимально несчастного, то важно найти «пробочку», то есть определить «а кто ж в этом виноват?». Никогда не виновата я сама. Была.

Теперь я достаточно нарыла, чтобы понимать: все и во всем — это только мой выбор реагировать. Да, есть внутренняя сила, или только жалость к себе и безудержное стремление переложить на кого-то о себе заботу и ответственность, есть способность сказать нет, не полениться и что-то сделать — или я дно, но тогда дно именно я, а другие-то, в общем, и не при чем.

Глубинные самокопашки начались с лабрадора. Я до безумия его полюбила, просто повелась на нем, и обязательно, чтобы с как можно более яркой иризацией, и желательно сине-фиолетовой.  И докопалась я до крутого дисбаланса сердечной чакры, по неумению правильно это делать я не вынула на свет Божий свое нутро, а задолбала себя саму за то немногое, что нашла в себе. После этого пока что идет период переваривания, как и от Анны я потом узнала, когда все эти залежи нужно раскидать, обработать, как-то трансформировать и вывести в жизнь. Но главное, что они больше не внутри там. Думаю, к лабрадору я еще не раз вернусь, а пока я сильно его «переела» и не тянет вообще. Самый первый я родителям отнесла, мне от него аж плохо было, хотя он малюсенький, и чистила я его, но видимо он очень много вобрал.

Но есть еще много камней для подобной работы с собой, тут главное постоянно напоминать себе, а зачем мы, собственно, занялись этой грязной работой. Чтобы узнать,  как там обстоят дела на самом деле, знать свои силы и слабости, знать странности, понимать, что можно проявить, а что лучше оставить для себя и никому не показывать (кроме психиатра:)), а не для того, чтобы найти в себе недостатки и загнать за это себя еще глубже под плинтус. Что-то можно проработать и превратить в хороший ресурс, что-то знать, но не трогать эту область, что-то, возможно, лечить (психологические травмы самостоятельно маловероятно исцелить, а влияют они на нашу жизнь просто тотально, и не только на нашу, но и всех, с кем мы постоянно контактируем).

 

Камни для работы над собой и самопознания:

Флюорит — баланс чувств и разума, самовыражения, внутренней истины.

Риолит (еще часто его темно-зеленый вид называют камень/яшма камбаба) — анализ ситуаций прошлого, травм с той позиции, какую пользу они принесли в нашем развитии и какое объективное значение имели, понять, что чего-то избежать в силу обстоятельств было нельзя, и потому не имеет смысла об этом переживать, а что-то можно было,  и тогда мы знаем, какие недостающие качества нам можно развивать, чтобы не повторить печальный опыт. Риолит — это работа с детскими травмами без впадания в детство и повторного травмирующего переживания. Этот камень — про целостную благодарность своей жизни и всему, что в ней было.

Апофиллит — это плавные трансформации, направленные на далекое будущее. Духовная эволюция.

Розовый кварц — вернуть невинность сердца, души, веру в чистоту мира, убрать страх жизни, вспомнить детское любопытство и доверчивость, перестать обижаться, прощать, любить и позволить себе быть собой. После познания своих не лучших сторон и погружения в темноту помогает вернуться к свету и не застрять там энергетически.

Снежный обсидиан — работа с душевными болями, травмами, глубинными обидами. Для прощения, взросления, отпускания старых травм. Помогает прийти к истинному внутреннему решению «это больше меня не касается, я — другой человек».

Малахит — суть та же, что и у обсидиана, но с акцентом на понимание внутренней общности и индивидуальности с остальными, на работу с эмоциональной экологией, уравновешивание эмоций, поддержку в периоды, когда не успеваешь за событиями и начинаешь отчаиваться и чувствовать себя беспомощным.

Лунные камни — баланс энергий, понимание и нахождение своей мягкой и сильной женской энергии, «лунности», спокойствия. Очень хорошо утихомиривает эмоции, делает менее вспыльчивым.

Аквамарин — учит выражать, воспринимать честность во всех ее проявлениях, самое важное — честность с собой.

Серафинит — формирование глубинного понимания мира, жизни, ее процессов, принципов гармонии, равновесия, взаимосвязей.

Прозрачный и дымчатый кварц — очистка внутреннего негатива, защита от чужих эмоций негативного характера, чтобы они не становились вашими приобретенными. 

Гематит — готовность оберегать свое, делать свою жизнь лучше, добавляет уверенности в себе, с своих силах.

Цитрин — узнать свое нутро, свою суть, свою личность, то, что и есть вы сами, чего хочется и не хочется, почему, что нравится, свои настоящие желания и цели в жизни, на что способны, к чему готовы.

Лабрадор — познание себя как личности, внутренние находки, трансформации, признать и принять то, что не всегда хочется, не закрывать глаза на вещи, с которыми нужно работать.

Родонит — обучение безусловной любви, готовность принять на себя ответственность за что-то, за себя и свою жизнь, обучение умению заботиться.

Янтарь — самоподдержка в процессах познания и трансформаций.

Аметист — осознанность, интуитивность, духовное развитие как основа всего духовного роста. Понимание себя, умение слушать свои рождающиеся мысли и эмоции, медитативность, умение остановить мысленный хаос и понять, что на самом деле происходит.

Селенит — понимание , на каком этапе жизни, на каком этапе трансформации  вы сейчас находитесь и куда следует двигаться. 

Иолит, шаттукит — это глубинный самоанализ. Настолько сильное открытие себя, понимание и открытие себя, своих страхов, блоков, того, кто ты есть с высшей точки зрения, кто ты как энергосущность в этом мире, что даже, наверное, лабрадор с этим не сравнится. Это понимание своего места и своей жизни с точки зрения Вселенной, мироустройства, открыть свой духовный путь , увидеть свои страхи на нем и свои препятствия и иметь достаточно духовной силы их преодолеть и трансформировать. 

Арагонит — баланс эмоций. Убирает привязки и зависимости прошлого и настоящего, заземление во время глубоких духовных и эмоциональных открытий. Способность познать свою темную сторону и пройти с ней полноценные перемены, вывести самые тяжелые вещи на свет и превратить их в свет, увидеть, к каким важным и нужным результатам приведет такая работа. 

Поделитесь тем, что понравилось!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором