Камни и кристаллы

Лабрадор

Было время, кажется, осень, когда мне жутко захотелось этот камень. Конец прошлого лета, скорее всего. Я не помню , как о нем и откуда услышала, почему он запал. У меня так часто бывает, что камень, его вид, название, начинает настойчиво вертеться в голове, возникает информация о нем, хотя я ее вообще не ищу… И вот на выставке я купила маленький, потом там же купила браслет, потом и большое сердечко на новый год прилетело, а еще кулончик и уже осознанно купленный мною приятный во всех отношениях экземпляр, который я использую вместо самого первого. Есть такой факт: не важно, что камень один и тот же. Чищу его я или нет, я все равно перестаю быть способной его выносить, контактировать, брать в руки. Может быть он и правда слишком много из меня на себя вытащил, но про очистку солью я знаю давно и часто закапывала в нее мои камешки.


Так сложилось, что самый первый я отдала на хранение родителям. «Знающие» люди советуют закапывать камни, возвращать их в землю, но вот как-то этот способ мне не нравится. Ну откуда я знаю, что еще рядом в той земле лежит, даже на просторах двора частного сектора где-то есть останки домашних питомцев или и того хуже.. эхо войны. Пусть лучше они лежат в маминой вазочке).

Период острой и сильной любви с лабрадором был продуктивным и только в этом году я поняла почему. Я много с ним в себе накопала, это был тяжелый период морально, все было мрачным, ничего не радовала, я сама для себя была несчастной и в жизни какая-то на каждом шагу по всем статьям жопонька приходила. «Ведующая», с которой я общалась, увидев меня на выставке и увидев у меня лабрадор, даже выругала , мол, «ты же не видишь, что он тебя сильно по сердечной чакре бьет прям вообще бьет, у тебя приступы так будут» ну и много всего другого, мол, мне его вообще нельзя. А мне так хотелось! И хорошо с ним было, как будто рассказать кому-то о самом наболевшем за всю жизнь, вот такое чувство было от камня.

Потом любовь прошла так же страстно, как и появилась, и пока что мои красивенькие лабрадорчики просто лежат у меня в коллекции, я ухаживаю за ними, мою, чищу, хвалю, но так тесно контактировать с ними не хочется.
И вот что я узнала из лекций Анны: все это так, и не просто так. Лабрадор помогает глубинному самокопанию, внутренним трансформациям, доставать наружу все то, что мы предпочитаем спрятать как можно глубже и не переваривать. И моя «разлюбовь» в лабрадору — нормальное явление, потому что со всем тем, что я нарыла, нужно разобраться и научиться жить, просто жить и больше никуда туда не копать. Он помогает понимать себя, свои чувственные процессы, работать с этим, приходить внутри к чему-то такому важному, что потом становится новым этапом, новым слоем, базой для роста вверх, и что даже не всегда можно осознать и вербально выразить, но оно понятно по ощущениям, что вот это варилось, теперь вариться перестало, покрылось плотной коркой и можно переходить дальше.

После трагических событий этой осени лабрадор снова попросился ко мне. Ну, оно и понятно. Мне нужно понять заново, как жить, зачем жить, во что верить… А еще сподвигло новую волну любви к лабрадору то, что в больнице в моем городе, куда я ложилась на операцию, все пролеты и вход, все 5 этажей пол был из плитки с лабрадором! Эти потрясающие синие «глаза» на почти черном граните…. Я никогда раньше не замечала! И еще одна из сторон пешеходного перехода там же рядом. Завораживающее зрелище)

Поделитесь тем, что понравилось!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором