
Камни для энергии
Энергия уходит и не пополняется по самым разным причинам. Изначально у нас есть ресурс, но, в зависимости от разных внешних и внутренних факторов, почти постоянно нам ее не хватает.
Чисто физически для этого нужно питаться сбалансированно, не есть пищу, на переваривание которой уходит большое количество ваших сил. А еще высыпаться и хотя бы немного заниматься спортом, по силам. Усталость после спорта приятная, если тренировки адекватные. В отличие от усталости энергетической и эмоциональной, ментальной, после физической (если конечно все не отваливается от крепатуры) вы отлично засыпаете и чувствуете себя совсем другим человеком. Но в наше супербыстрое время позволить себе нормальные 7 часов сна может не каждый. Значит, сделайте все, чтобы полноценно отдыхать в те часы, когда сон у вас есть.
Кто-то подбадривает себя сладким, кофе, энергетиками. Это все временно. Есть безопасные помощники, которые можно надеть на руку в виде браслета, положить несколько маленьких галтовок в сумку и вертеть в руке в течение дня. Конечно, я говорю о камнях.
Чтобы наиболее эффективно пополнить свои энергозапасы, потратьте некоторое время на самоанализ. Куда утекает вся ваша энергия? Почему ее не хватает? Если вы скажете, что много работы, которая выматывает, то про количество я с вами не соглашусь. Когда нам нравится, когда вдохновляет нас то, чем мы заняты, энергии оказывается хоть отбавляй. И по завершении проекта, в который вложено много сил, но который принес нам успех, удовлетворение, рост, мы ощущаем себя приятно уставшими, а не с желанием сдохнуть, не доползая до подушки. Значит, вопрос не в количестве работы, а в ее сути, в качестве, в том, какие эмоции она в нас вызывает. Я не буду углубляться в поучения «смените нелюбимую работу» и т.д. Это отдельный разговор не моего профиля. Но найти источник утечки сил можно.
Варианты:
- постоянный фоновый или открытый негатив, раздражение, разочарование, переступание через себя для выполнения чего-то. Перебарывание своих истинных желаний. Хочу сказать, что послать матом начальника — это не истинное желание. Истина — глубже, в стремлении чувствовать самореализацию в работе, в желании быть под руководством опытного и умного человека, который вас слышит, в желании быть достойно оцененным карьерно и материально. И так во всем. Ищите глубже, что стоит за первой мыслью-порывом, которая придет в голову.
- монотонность, скука, однообразие.
- нет хороших и достойных целей, куда направлять свою энергию. Мы не тратим свои ресурсы на что-то, что даст нам потом радость и удовольствие. То есть ничего нам не вернет потраченные не известно куда силы. Тратить и вкладывать — совсем разные вещи.
- угнетающее окружение. «Вампиров» и просто постоянно негативных людей никто не отменял. Хорошо, если вы можете минимизировать с ними контакт, но у кого это получается, если речь идет о самых близких? И тут важно позволить себе выстроить личные границы, время и режим так, чтобы находилось время на себя, на одиночество, позволить себе делать то, что хочется и не делать в угоду чему-то того, что не хочется. Полностью исключить такое не возможно, но свести до комфортного равновесия — вполне. Процесс долгий и сложный, но вы будете поражены, как много у вас остается энергии, когда вы не тратите ее постоянно на защиту от кого-то.
- мысли, переживания о том, что уже было или чего еще не было. Мы гнобим себя за все, что только можно, или боимся того, что еще не случилось, но может. Мы с обреченной безысходностью думаем о будущем. А когда приходит критический момент, когда нужно быстро действовать и принимать трезвые решения, у нас такая измотанная и нересурсная нервная система, мы уже так испереживались заранее, что собрать силы на нужное в данный момент — это почти нереальная задача. В этот момент нам часто не помогает ни то, за что мы себя шпыняли, ни те просчеты опасностей, на которые мы тратили бессонные ночи.
- постоянный контроль. Мы должны все знать, все учесть, все предвидеть, организовать, напомнить, не упустить и т.д. Во-первых, все это делать просто не возможно, что-то да упустишь. Во-вторых, мы часто взваливаем на себя что-то за других по разным причинам. А этим другим тоже не помешало бы делать то, что нужно по своей части, а не проезжаться на вас. а самое важное, что потом выхлопа с этого ноль, никто не отблагодарит вас искренне, полноценно и от дыши за то, что вы постоянно на себе все везете. В-третьих, нужно понимать, что мир без нас не рухнет, ну, объективный мир точно. То, что мы боимся потерять без контроля, — это из области наших больших страхов перед неизвестностью, перед тем, что с непредсказуемым мы не справимся, а еще если глубже — это страх ребенка не выжить. Если мы не знаем чего-то наперед, мы думаем, что не справимся, случится что-то ужасное и мы умрем. Конечный страх — именно в этом.
- внутренние конфликты и травмы разной степени давности. Все, что мы осознанно или не осознанно варим в себе годами, — это черная дыра, куда утекают все наши ресурсы. Мы постоянно обращены в то, что исправить уже нельзя. Проигрываем ситуации, как можно было бы поступить иначе, что было бы, если бы мы сделали или не сделали какие-то шаги. Мы спорим сами с собой, душим наши силы, желания, порывы, чтобы вжать их в «нормы общества и семьи», постоянно угнетаем нашу «темную сторону». Эта темная сторона на самом деле — наша сила. Просто мы боимся ее и не умеем управлять. Нас всегда учили ее загонять в самую глубь, потому что «хорошие дети так себя не ведут, не говорят, это не прилично, так нельзя» и т.д. «Мальчики не плачут», а «девочки не огрызаются и не дают сдачи». Я поняла, что если научиться управлять поднимающейся негативной (на самом деле нейтральной) энергией, когда мы противимся чему-то, злимся, мы в ярости, то из этого можно сделать невероятный ресурс сил на что угодно. Научитесь управлять своей злостью в ненасильственной форме, постройте понятные личные границы для других — и жизнь вообще перевернется! Злость — это нормально, это реакция на нарушение вашей зоны комфорта, ваших личных границ, это показатель того, что происходящее противоречит вашей сущности. И дать спокойный отпор, выразить, объяснить столько раз, сколько нужно — ваша задача. Ограничения нужны, воспитание нужно — это безусловно. Но оно должно быть таким, чтобы позволять нам не ломаться, не рушиться, позволять себе следовать нашим желаниям и целям, уметь говорить «нет», не позволять себя использовать, быть достаточно целостными и уравновешенными, чтобы не манипулировать другими, а получать желаемое прямым и честным способом, потому что внутри есть уверенность, защищенность, стержень, что мы «достаточны» для того, что нам нужно.
Думаю, этот список можно пополнить, и я буду очень рада, если в комментариях вы напишете, что отнимает энергию у лично вас.
А я предлагаю пару вариантов известных мне камней. Первый — про активную энергию, которую вы берете извне, ее дает сам камень, а вы уж можете ее направить, как луч света, на нужные вам области снаружи и внутри. Вторая — про ту самую внутреннюю силу, стойкость, спокойствие, железобетонность, собранность, сфокусированность.
Первый набор:
- гроссуляр (зеленый гранат)
- красный гранат
- красная яшма
- сердолик
- цитрин
- пирит
- бычий глаз
- тигровый глаз
- желтый или оранжевый кальцит
- солнечный камень
- джеспилит
- янтарь
- мукоит
Второй набор:
- бронзит
- агат турителла
- гиперстен
- нефрит
- эпидот
- лава
- гематит
- окаменелое дерево
- эвдиалит
- пейзажный (польский) кремень
- гелиотроп
- арагонит
- амазонит
- змеевик
Вам также может понравиться

Дендроагат
21.03.2021
Полихромная яшма (пустынная яшма)
20.03.2023