Камни и кристаллы

Как и когда чистить камни

Даже если вы не самый чувствительный к энергиям человек, некоторые вещи все равно можно понять по своему настроению и состоянию самого камня, это хорошо так заметно и является однозначным сигналом, что украшение пора почистить. Конечно я говорю не об очистке камня от физической грязи 🙂
Правило №1. Все украшения с натуральными камнями чистить нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ НОСКИ КАК ЗАКОН. Это — не повод для споров, это просто правило, точно так же, как на ночь чистить зубы. Кладите на соль или для ускорения закапывайте в соль, но лучше все это делать, обернув украшение или камень в тоненькую салфетку из бумаги, соль должна быть сухая и потом ее сразу нужно выбросить на улицу в сад, спустить в канализацию. Одна порция соли на одну чистку, вынули камни — выбросили соль и для чистки других ее тоже не используйте.

Правило №2. Помедитировали с камнем или как я , например, просидели с ним весь вечер, особенно если «на эмоциях» (у меня часто бывает, что камни я держу когда расстроена, переживаю, зла, о чем-то глубоко размышляю, собираюсь с духом на что-то и т.д.) — тоже в соль или под воду (те камни, которые можно в воду). Но есть нюанс: вода не выгодна, потому что лежать камень должен минут 30-40 под постоянным потоком проточной воды. Это не экологично и очень дорого, потому остается все же соль.

Когда камень пора чистить:

  • вы носили его весь день
  • вы были с ним в эмоциональной ситуации
  • вы были с камнем когда почувствовали на себе стороннее влияние
  • украшение вышло из строя. У меня как от взрыва разлетались браслеты, когда рука просто лежала на столе, при этом они были на мегапрочной силиконовой нити или даже на металле. В таком случае камешки обязательно на 3е суток закопать в соль, прежде, чем их пересобирать обратно в браслет.
  • камень стал отталкивать, с ним не хочется общаться, он как-то стал некрасивым, неярким, тяжелым, холодным
  • рядом с ним вам становится не по себе, не комфортно

 

Как правильно чистить камни:

  • новый камень на трое суток положить на соль или лучше закопать, если соль ему не опасна. Соль должна быть совершенно сухой, отлично, если она морская. Если вы не знаете,  испортится ли камень от соли, лучше не погружайте его, а положите на однослойную бумажную салфетку поверх соли. Альтернатива — сырой обычный песок с солью, и тоже НА салфетку кладутся камни на эту смесь.
  • держать в воде. Конечно, лучше, если это ручей или другая природная бегущая вода. Сильно загрязненный камень пассивно вы водой не очистите (то есть он просто лежит под струей часик).  Это дорого и вы представьте, сколько питьевой воды утечет в канализацию! Активная чистка водой — это так же долго, только вы держите камень в руках под напором и вот пытаетесь прямо почувствовать или даже увидеть, как с него смывается что-то невидимое, темное, липкое. Мне не раз «казалось» такое, но когда ты делаешь очищение раз так в пятидесятый, особенно новым, то это ощущение ни с чем не спутать.
  • чистить огнем. Ставить рядом тонкую, лучше церковную свечу и давать ей полностью догореть. Есть и другое мнение, что огонь привносит в камень свою энергию, потому ничего он не чистит, и для «обнуления» галтовку или друзу нужно проносить над тремя, скрученными в определенную сторону свечами (послушайте лекцию А. А. Гука в «Тонких материях» о том, как лучше всего чистить камни). Меня эта вся штука с огнем сильно настораживает и скорее попахивает ритуалом, чем чем-то духовным. Да и у кого дома нормально отнесутся к такому делу? У меня точно нет, это выглядит очень странно, посреди дня или не приведи боже, к ночи, стоит у меня где-то в комнате свеча… конкретно-церковная, не шашечка в подсвечник. Мне самой от этого не по себе.  
  • играть на поющих чашах. Так, на сколько я знаю, происходит не только очистка, но и зарядка камня. Я люблю положить внутрь чаши и покрутить пестиком. С некоторыми камнями чаши так круто резонируют, что играют громче обычного в пару раз.
  • свет солнца и луны. Если с луной все понятно, то солнце многие камни не переносят, они выцветают и нарушается структура, особенно это касается кварцев типа аметиста, цитрина и т.д.
  • САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ — это положить камни на землю в сад на какое-то время. На платочек, на салфетку, не на солнце, не в дождь. Не закапывать. Просто положить на землю на несколько дней. Так они и чистятся и заряжаются. Но! Это должен быть ваш сад, не прохожее место, чистое место, красивое, там, где камни не потеряются. И не забывайте про птиц, которые камни могут вообще-то утащить. Земля в цветочных горшках дома за не имением сада — не лучший вариант, почему нет — послушайте материалы Анны Гак.

 

А вот еще о том, когда вам активируют камень. Я склоняюсь к тому, что связь ваша с камнем (если он не рабочий для клиентов и вы не практик) — это только ваша связь, потому взаимодействовать, «заряжать», чистить и активировать лучше самому без посторонней помощи и участия.

 

Спасибо Сан Санычу за ответ на мой вопрос! Я задавала его в группе «Тонкие материи»

Поделитесь тем, что понравилось!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором