Камни и кристаллы

Обсидиан

Я не была к нему готова, хотя знала о нем с осени прошлого года. Пятнышки мне нравились, но почему-то обсидиан вообще вызывал у меня сильную настороженность. И не зря. Он работает с самыми нехорошими вещами внутри нас. 

Снежный — самый подходящий для практик, потому что не такой сильный, как просто черный, и не такой «никакой», как махагон. Еще он лучше других видов работает с физическими болями.

Я читала много информации, что на галтовку ложились больной спиной и она проходила раз и навсегда, или клали на больное место и боль просто уходила, а боль была сильная и долгая, даже много лет, ничего от нее не помогало. Я понимаю, почему. Любая физическая боль — это способ обратить наше внимание на проблему, которым общается наш организм и психика в первую очередь. Все начинается с головы. И когда решение какого-то психического вопроса забивается в глубь, вопрос не развеивается, то он так или иначе выльется в болезнь, ну и конечно в боль. Потому работа обсидиана с нашими травмами конечно помогает работать и с телом.

 

Да, он достает изнутри все травмы, душевные боли, трагедии, непростительные и не прощенные вещи, обиды, все те наши качества, которые мы боимся в себе признать и увидеть, боимся их показать даже себе. В медитациях прощения обсидиан обязательно используют с розовым кварцем, потому что он ныряет так глубоко, что можно как в лимбе в этом погрязнуть, и без чувства самопрощения и самозаботы из этого вынырнуть очень сложно.

После 2х раз общения на ночь со снежком (я просто пару часов в ним сидела в руке, что-то смотрела, играла, но он был на ладони) мне начали сниться люди, с которыми я бы не хотела из прошлого контактировать в жизни по разным причинам. Кто-то сильно меня напугал, половина из приснившихся касалась учебы или работ, когда мне внушали острое чувство несостоятельности, непрофессионализма и вины, и я в это верила, а потом это отпечатывалось на всей моей жизни. Но в этих снах я уже нынешняя общалась с этими людьми как с добрыми хорошими знакомыми и даже немного была им рада. Я не давала задачи камню что-то проработать, я знала о его свойствах, но мне просто было интересно, какое чувство он вызывает, когда я его держу, и занималась я совершенно отрешенными делами и даже пребывала на тот момент в хорошем настроении. Но сны меня удивили, откровенно удивили. И после пробуждения внутри осталось какое-то такое чувство облегчения, завершенности, наконец закрывшегося вопроса.

3 сентября 2020 ко мне приехало 2 кубика черного 🙂 Да, я уже была к нему готова, потому что начала общаться с камнями самокопания (купила лабрадор новый, аквамарин, снежный обсидиан стали моими частыми гостями в руках). Оказалось, что черный — совсем не жесткий, он буквально «мурчал» у меня в руках, часто это ощущение сопровождает очень нужные и полезные для меня камни, которые еще чаще я даже не планирую! такими камнями был розовый агат, ангелит, розовый флюорит. Это замечательное ощущение, когда камень радуется тому, что он стал частью твоей жизни. вас когда-то после долгого отсутствия встречала ваша собака? Или кошка, или любой другой домашний питомец, который по вам ну безумно скучал? Вот это так же 🙂

Поделитесь тем, что понравилось!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором