Камни и кристаллы

Скарн/ серпентинит/ «зеленый тигровый глаз»

Скарн — это не камень. Это горная порода. И именно поэтому мало кто берется им заниматься.
Свежая информация: моя большая галтовка — это порода «серпентинит», то есть горная порода с преимущественным содержанием змеевика. Я змеевик плохо «слышу», потому и моя красивая галтель до сих пор для меня «молчит».
А вот как выглядит серпентинит:

А вот это на английском и в международном обозначении называют «зеленый тигровый глаз», потому что белые полосы очень круто и «по-глазастому» переливаются на свету.

Когда я получила его в подарок от одного близкого и чудесного человека, то была в полном восторге. Знаете фразу «они нашли друг друга»? Так, вот, это — именно тот случай. Не могу сказать, что это открытый и активный камень. Обычно, когда я работаю с минералами и кристаллами, есть некая «сцепка» моих чувств и ума, какого-то странного шестого (или какого-то там) чувства, на уровне которого мы и взаимодействуем. Со ним все не так.

Когда берешь его в руки первый раз и приносишь в то место, где он теперь будет «жить», он занимает пространство сразу и без каких-либо торгов, в поле, в моих энергиях и в энергиях комнаты. Не больше, но и не меньше, чем ему нужно. С «новенькими» камни-старожилы обычно приспосабливаются несколько дней, ну 1-2 точно. Даже если я определила место, куда посажу те, что должны приехать, после открытия посылки начинается некоторая «перетасовка», которая мною очень даже хорошо ощущается, и в итоге нередко новые камни или прежние переезжают на другие места на моих полках или на подставках.
Так вот серпентиниты ни с кем не спорят, не двигают и не двигаются, не выясняют порядок и место. Они раскрываются, «сканируют» пространство владельца и помещения и встраиваются ровно так, как им нужно. Представьте, с ними никто не спорит!
Я не знаю, за какие центры он отвечает, но, не смотря на цвет, у меня поднимались вопросы нижних 3х: безопасность и адаптация, сексуальная энергия и как мы ее используем (не в прямом назначении) и социальные аспекты общения, наше «встраивание» в тот или иной коллектив.
Теперь, когда я выяснила, что это серпентинит, а змеевик отвечает за поднятие энергии Кундалини, все встало на свои места.

А еще скарн водил меня по мирам во сне. Многомерность каким-то боком и его тема тоже. За 3 ночи я где только не побывала и кем только не была! Один раз отчетливо даже, осознанно переходила границу, силовое поле другого мира, а вот собака, добрая и ласковая, которая подружилась со мной в одном мире, не смогла пройти этот барьер, скулила и мялась на границе, не могла понять, почему не может пройти за мной. Так и не прошла. Еще через одну границу я проводила легко и беспрепятственно за собою человека. 
Я не делаю выводов от одной ночи сна с камнем и непременно чередую его с каким-то еще, для чистоты эксперимента. Потому переходы, астрал  — это, как ни странно, для меня по части скарна.

Что нашла в сети:
— мощный генератор положительной энергии
— впитывает вашу энергию и потом отдает, потому первое время лучше с ним работать в позитивные периоды и состояния вашего настроения, жизни
— не терпит спешки, работать с ним нужно часто, долго, спокойно, не отвлекаясь и осознанно, поближе к телу
— восстановление эмоционального фона
— покой, умиротворение, эмоциональное расслабление (вырубает спать меня от него неописуемо, круче было только с беломоритами. И такой сон в любое время дня и ночи, что невозможно вернуться в реальность, выпадаешь очень глубоко)
— 
мягкость и доброта, сострадание и гуманность
— терпение, надежность, умение доверять
— все про бережное отношение к..
— это резерв силы, который раскрывается только в нужный момент
— философское отношение к проблемам (+серафинит)
— учит ценить в жизни все то, что мы имеем

Поделитесь тем, что понравилось!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
error: Копирование запрещено автором